新生児から4歳までのチャイルドシートを使っているが、旦那の車でも使いたい。もう1台買うか迷っている。1歳からのものもあるらしい。2つ以上使っている方、どんなのを使っていますか?
チャイルドシートについて。
出産前に新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを購入して、私の車にずっと取り付けてあり使っています。
最近、旦那の車に乗ることもよくあり
旦那が『毎回そのたびにチャイルドシートを付け替えるのは面倒だ』といい、もう1台買ったら?と言います。
もう1台と簡単にいうけど
今使ってるの5万くらいしたし、、、、(T_T)
でもそのうち二人目できたりして必要なら今買っておこうかなと思います。
よく調べたら1歳からっていうのもあるらしいですが、、、
みなさんチャイルドシート二つ以上使ってるかた、どんなの使ってますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
3児ママ
うちはコンビのジョイトリップ使ってます。2人目の妊娠が分かり、新生児からのチャイルドシートは乗せおろしが大変だったので買いました。
1歳から使えるやつで、16000円位でした。乗せおろしは楽になりましたが、寝てしまうと首がガクンとなるのがちょっと難点かなぁと思ってます。
mi♡
新生児から4歳まで使えるやつを旦那と私の車に付けています◟̆◞̆
両方、お古ですが付け替える手間がないので楽チンです!
2人目考えているのであれば、購入しても損はしないと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
☆ほの☆
よく実家へ行くので実家の車と旦那の車の2台につけてます。実家用のは、回転式じゃなくメルカリで中古をお安く手に入れました(*^_^*)
まこち
うちは、小学生の姪っ子が使っていた
新生児~用のものを使ってましたが
取り付けが面倒で場所もとるので
旦那の車(ヴォクシー)につけて
私の車は軽なので、そこにつけるように、
西松屋で一万円くらいの
新生児から使えるやつを購入しました。
長女は、一才になったときに、
ジョイトリップ買ったので
こちらは乗せ変えも簡単なので
基本的に私の車につけ、
旦那と出掛けるなら
そちらに付け替えるスタイルにしました。
コメント