元同期が私と同じ時期に赤ちゃんを授かりました。主人が元同期の子と今…
元同期が私と同じ時期に赤ちゃんを授かりました。
主人が元同期の子と今も同じ所で働いてます。
元同期の子は人伝に妊娠の話をされたくなかったので、3ヶ月目の段階で私には話してくれました。
私はその子には安定期頃に伝える予定です
たまたま主人が会社の人とご飯に行くことがあり、仕事の話の流れから、元同期の子の妊娠を話したそうです。
主人は今日、そこで知ったみたいで帰ってきてから「妊娠してたんだってね。ママ知ってた?」って聞かれたので「この前聞いたよ。他の人に話さないでね」って伝えました。
そしたら、「なんで話してくれなかったの? 暗い話でもないし、パパだって同期じゃん 」と。
いくら同期だからと言っても夫婦でそこまで話すべきでしょうか??急に説教みたいな言い方されました
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント

ママ
逆に旦那さんが同期だからこそ話さなくて良かったと思います。
もし旦那さんに話してしまって、つい旦那さんが誰かに漏らしたら、kokonaらぶ♡さんにだけこっそり教えた元同期の方の気持ちを踏みにじってしまいます。
元同期の方はまだ誰にも話す段階じゃないけど、kokonaらぶ♡さんには自分の口から伝えたいって事で早めに話してくれたんですもんね?
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですね!!
もう1人元同期メンバーで仲良くしてる子が居て、3人のグループLINEで妊娠の旨を話してくれました。
私は別の所で働いてるので、元同期の子がどこまで会社内で話をしてるかは分かりませんが、多分部署内だけだと思います。
なので、その部署の方が飲み会の席で話題にしてたのも自分だったら嫌なんですが、いずれは分かる事だったのですが、主人も「パパだって誰にも話さないよ」って言うけど、そういうことではないですもんね💦