幼稚園で息子が苦手なおかずを泣きながら食べていたが、先生は声かけなし。普通なのか、先生に聞くのはモンペになるか悩んでいます。
幼稚園のことで悩んでいます。
年中の息子のことなのですがお弁当にいれていた苦手なおかずが食べられず、1人泣きながら最後まで食べていたようです。(本人から聞き、先生からは何も言われませんでした)
最後まで食べていたことは仕方ないと思いますが、子どもに聞くと先生からの頑張ってなどの声かけなどはなく、1人で食べていたようです。先生は別の子ども達と遊んでいたようです。これは別に普通なことなのでしょうか。
子どもは物静かで特に手をやくタイプではないので放っとかれているのかなと思っているのですが、このことについて先生に聞くのはモンペになるのでしょうか。
- ママリ
コメント
ゆき
聞いていいと思いますよ💦
様子をみていたとしても泣いているなら近くで見守ってあげるべきかなと思いますし💦
(^^)
今日が初めてですか!?
私もあまり波風立たせたくないタイプなので、もし今回が初めてなら先生に家でなかなかご飯が進まない時があるのですが、幼稚園ではどうですか?と違う方向から聞くかなぁと思います😊✨
それでも思ったような答えがなかったりまた息子さんからそういう話があれば、子供のことなのでどこまで本当か分からないのですが、って感じで前置きして聞きます!
ママリ
お話できるタイミングが難しそうなので連絡ノートに書こうと思ってるのですが、文章にすると難しく…角がたたない言い方ってありますかね?
ゆき
私なら「今日、子どもがお弁当が最後まで食べられずに1人で泣きながら食べたと話していたのですが、泣いて1人で食べていたのでしょうか?幼稚園でのお弁当なら嫌いなものも食べられるかなと思い入れたのですが…
どういった状況だったのが教えて頂けると助かります」
って感じですかね🤔?