※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に水筒を忘れたので、明日洗って持って行く予定ですが、予備の水筒がないため困っています。皆さんはどうしますか?反省してすぐに予備の水筒を購入します。

幼稚園に水筒忘れてきたようです😂
今、気がつきました。笑
家中探しても見つからないし、記憶を遡り何となくお迎えの時に既に持ってなかったような気がするのでおそらく幼稚園にあると思います。

子供用の水筒はそれしか無いので、明日子供を登園させてから水筒を持ち帰り洗ってお茶入れて届けようと思いますが予備の水筒が無いとして、みなさんもそうしますか?😅💦

反省して予備の水筒すぐに購入します。笑

コメント

さあ

私なら水筒明日持ち帰って洗ってまた持っていきます。

けど園でなんとかしてくれるならただ持ち帰ってすぐ洗っておくだけにします。

娘が通ってる園では忘れた場合お茶出してくれます😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    幸いにも幼稚園は自宅から近いので一度帰って持っていこうと思います。
    それかペットボトルにお茶を入れて、園の水道で水筒をゆすいでお茶を入れようかな‥洗剤で洗わないとヤバイですかね😂

• 7月9日
  • さあ

さあ

恐らく菌が繁殖してるかもなのでしっかり洗剤で洗った方がいいかと思います💦💦

• 7月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😅
    探したらペットボトルキャップとカバーはあったのでペットボトルのお茶を持って行って、
    園でペットボトル禁止だと言われたら一旦家に帰って洗って持って行こうと思います✨
    ありがとうございました😊

• 7月9日
かぼちゃん

1回それあって、ペットボトルの麦茶にストローキャップつけて持たせました😂
先生に連絡帳でお知らせして問題なかったので、2つめの水筒も買ってないです😂😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ペットボトルもストローキャップあればいけそうですね!
    探してみます!
    キャラクター物のペットボトルカバーがあるので、
    それで幼稚園がOKなら良さそうですね☺️

• 7月9日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

私はそれでやり過ごしちゃいました😂
    そんなしょっちゅうある事ではないのでいいかな、と甘えさせてもらいました😜💦

• 7月9日