切れ痔から悪寒→発熱ってあり得ますか?最近急に寒気がして、暖かくして…
切れ痔から悪寒→発熱ってあり得ますか?
最近急に寒気がして、暖かくしてたら38度台の熱が出るということが何度かあります。
慣れない育児の疲れや、おっぱいが張りやすいのでその関係もあるかもしれませんが、発熱前を振り返ってみると、毎回寒気の数時間前にトイレで便をしていることに気づきました。
妊娠前から便秘気味で、出産後はしばらくは落ち着いていたのですが、最近また便秘。
便をする時にお尻が切れてしまい、便器の水が赤く染まります。
お尻が切れることで、発熱することがあるんでしょうか。
お尻に何かできてはおらず、毎回単に穴の後ろ側が切れてしまうだけなのですが。
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
にこにこ
うちの旦那、切れ痔といぼ痔の痔主でしたが、切れて血が出て熱を出すこともありました。
インフル?と思うくらいに高熱と「寒気と体が痛い」と言ってました。
トイレに行くと、便器は血まみれだったと言ってました。
ゆず
突然すみません。
切れ痔からの悪寒で検索してたどり着きました🥲
その後、病院受診などされましたか?
熱はすぐ下がるんでしょうか?
明日仕事なので、これは何の熱なのかいつまで続くのか体も痛いし不安でたまりません🥲
-
ハレハル
こんばんは。
かなり前のことで記憶がうっすらなんですが、、、記憶の範囲で🙏
あれから病院は行ってません。
切れ痔が治ったため発熱もしなくなった感じだったと思います!
熱は長引いた記憶はないので、寝て汗かいたら治る感じだったと思います。
お尻に軟膏塗ったり、ワセリン塗ったり、できるだけ水分を摂って便が固くならないようにしたりっていうことが大事かなぁと思いました🙆♀️- 5月15日
-
ゆず
震えと悪寒、体の痛みが酷く不安で泣きそうでした。
過去の質問なのにコメントありがとうございます。
病院行かなかったんですね!
治ってよかったですね🥲
私も治るかな…
アドバイすまでありがとうございます😭- 5月15日
ハレハル
旦那様と全く同じです!
寒気がして全身が痛くなり、その後熱が出るんですよね。
何か改善方法とか予防策ご存知ですか?
にこにこ
最初は市販のボラギノールを使ってたのですが、仕事が不規則なのも影響してか、なかなか治まらず、繰り返すうちに薬も効かなくなってしまって💦
そのうち吐き気も出るようになってしまい、最終的には肛門科を受診して、手術を受けました💦手術後はおしりは快適だそうです。
参考にならなくてすみません😭