※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
家事・料理

家庭菜園やってる方いますか?!来月外構で小さな畑を作ります。家庭菜園…

家庭菜園やってる方いますか?!
来月外構で小さな畑を作ります。家庭菜園は完全に初心者なので、簡単に育てられる野菜教えてください!(o^^o)

コメント

みかん

約60種類の植物を育てています♡
野菜は20種類ぐらい育てたことがあります(*´ω`*)
基本的にすべてプランターで、種から育ててます♪

小ネギや葉ネギがとても簡単でコストパフォーマンスも抜群です!!(*ΦωΦ*)
もう小ネギは全く買ってません♪

今から植えるものは少ないですが、
サラダに使う色とりどりのベビーリーフは真夏でも真冬でも種から蒔いて勝手に成長してくれます♪夏は虫がつくので、不織布をかけましょう☆

冬なら小松菜とほうれん草がとても簡単です(*´ω`*)

プチトマトとかシシトウとかピーマンも簡単なんですよ♪
ナスはちょっとだけ面倒です。(´д⊂)

自分が好きな野菜や植えたい野菜をやるのもオススメです!楽しいです♪

• ひよこままる

ひよこままる

すごーい!!すごいです60種類も!!
    プランターも考えたんですが、庭をせっかく広く作ったので畑にしてみました!
    葉ネギはやりたいとおもってました!!子ネギもやってみます!
    ベビーリーフにほうれん草ですね!!冬も取れたりするのあるんですね!
    プチトマトもやりたいです!もう間に合わないですかね( ; ; )
    詳しく色々ありがとうございました!!(o^^o)

• 6月26日
  • みかん

みかん

広いお庭、
    とても羨ましいです(*´ω`*)!!
    うちは狭いのでプランターでセコセコです(;´ρ`)笑

タネ買うと植付け時期とか書いてありますが、真冬でも問題なく育ちました(*´ω`*)ちなみに関東です!

プチトマトは今からでも大丈夫ですよ♪苗を買って植えましょう♪
    1週間から2週間に1度液肥を与えれば、
    秋ごろまで長ーーーく楽しめます(*ΦωΦ*)

他にもモロヘイヤとかも放置してもぐんぐん伸びます( ˙༥˙ )

• 6月26日
  • ひよこままる

ひよこままる

私も関東なのでやってみます!(o^^o)
    ほんとですか!!子供も喜びそうなので植えてみます!液肥とは初めて聞きました!調べてみます!!

• 6月26日