※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の娘がおり、5月に断乳して1ヶ月経ちますが、まだ生理が来ず、おっぱいも出ます。おっぱいを断乳してから生理が来るまでの経験を教えてください。また、服をめくっておっぱいを触ったり舐める行動は甘えているのでしょうか?

1歳2ヶ月の娘がいます。
5月に断乳して1ヶ月経ちましたが、まだ生理が来なくて、おっぱいもピューと出ます。
みなさんは、おっぱいを断乳・卒乳してからどれくらいで生理来ましたか??
ちなみに、2ヶ月までは混合でしたが、哺乳瓶が嫌いになり、完全母乳でおっぱいあげていました。

あと、時々服をめくっておっぱいを触ったり、ペロっと舐めて恥ずかしいのかすぐにやめます。これって甘えているのでしょうか?

コメント

achan♡✧

わたしは断乳してから3か月で生理戻り
ましたよぉー!わたしも辞めてすぐは
カチカチでパンパンで乳腺炎になりかけ
たりとかで大変でした(*_*)
うちの娘も断乳してからお風呂の時や
昼間遊んでる時などに服めくってきたり
今だにしてますよ(笑)吸ったりはしま
せんが。

• にゃむ

にゃむ

回答ありがとうございます!

そうなんですね( ˙O˙ )!
    乳腺炎は痛いし、大変でしたね( ; _ ; )

その時は「止めて」って言ってますか??それとも、「いいよー!」って感じで受け入れていますか??

• 6月26日
  • achan♡✧

achan♡✧

わたしは二人目妊娠中でおっぱいを触れる
    のが今嫌なので、恥ずかしい、やめて〜
    とか言って辞めさせてます!
    外でやられたら嫌なので(笑)

• 6月27日

私は産後半年で再開してました。
断乳してからもおっぱい出ますよ。時間とともに減っていくので大丈夫です。
私も断乳後、長女がおっぱい触らないと寝れない感じになりました。次女は肌の一部に触れないと寝れないです^_^;着替えるときなどおっぱい出てると2人して「おっぱい!おっぱい!」って触ってきますよ!わら

• にゃむ

にゃむ

そうなんですね( ˙O˙ )!

おっぱい触ってきたりするとなんだかいとおしく感じますね笑
    触れるときとかはどうやって、やめさせていますか?それともやめさせてないですか??

• 6月26日

退会ユーザー

本当に触られてイライラする時は「乳首痛いからやめて!」って言ってます。
    その他は仕方ないよなぁと思って触らせてました。徐々に触らなくなってきてるので、今だけと思ってやらせてあげてください^_^;

• 6月26日
  • にゃむ

にゃむ

そうなんですね!
    やってみます( •ω•◎ )👌💕

• 6月26日