コメント

ママリ
うちはフルーツに火通したことないですよ〜そのままあげてました!

YSK
You Tubeでスイカ 離乳食
と検索してそれ通りに与えました😀
たしかチンした記憶です!
-
ダフィコ
YouTubeでも離乳食の調べられるんですね😃ありがとうございます!
- 7月9日
ママリ
うちはフルーツに火通したことないですよ〜そのままあげてました!
YSK
You Tubeでスイカ 離乳食
と検索してそれ通りに与えました😀
たしかチンした記憶です!
ダフィコ
YouTubeでも離乳食の調べられるんですね😃ありがとうございます!
「離乳食」に関する質問
【離乳食の卵黄について】 6ヶ月ベビーを育てています! 昨日卵黄デビューをしたのですが、2回目以降、毎回新しくゆで卵を作って、黄身の中心部をあげたほうがいいのでしょうか? レシピ本やインスタだと、残りは裏漉し…
9ヶ月の離乳食ってどんなのあげてますか? 9ヶ月になってすぐに、旅行に行く予定です。 よく食べるタイプで、最近では離乳食140g前後食べても足りなそうで、そのあとミルクも160g飲みますが、それも足りなそうな感じです…
離乳食の冷凍ストックはどのくらい経ってたらアウトでしょうか? 冷凍庫ににんじんとしらすのお粥・お粥・クリームシチュー・ミネストローネ・野菜ペーストが残ってます... 作ってから2週間経つんですが今日(15日目になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダフィコ
離乳食の本には、バナナやオレンジの例が載っていて、初めて食べさせるときは火を通して~と書いてあったので、スイカもなのかな??と思いまして💦
上の子は離乳食開始したときにはスイカの時期が過ぎていて1歳過ぎてから食べたので生のままあげてたんです💦
ママリ
通したことなかったですが今のところなんもないです😂
周りの人も結構火通さなかったよーって言われたので全然気にしませんでした。スイカもすりつぶしてあげました!
ダフィコ
そうなんですね!ありがとうございます!