※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹痛みが1時間以上続いたら病院に連絡するべきか迷っています。以前痛みが治まっても連絡しなかったことが怒られた経験があるため不安です。連絡した方がいいでしょうか?

うーん、なんかお腹痛い!と思ってトイレに行ったら💩出ました。
それでもお腹の痛みが治まらなくて間隔測ってたんですけど1時間以上続いたら病院に連絡しようと思ってました。

そしたら1時間丁度くらいで痛みが治まったので連絡しなくても大丈夫かな?って思ってます。

前にも痛くなって病院に連絡したんですけど、「なんでもっと早く連絡してこなかったの😡!」って助産師さんに怒られて怖かったので迷ってます。最終的になにも問題はなかったんですけど…。

痛みが治まっても一応病院に連絡したほうのがいいですか??

コメント

ななこ

同じ助産師さんに相談しなければならないなら痛みが治まって連絡しても同じこと言われそうですよね😅
もし本当に不安であれば連絡した方がいいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

一応電話して、病院の指示を仰いではどうでしょうか⁉️
出産がんばってくださいね💓

ママリ

前駆陣痛っぽいので私なら連絡しません!

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます!!
一応病院に電話してみたところ、痛みが治まってるのなら大丈夫と言われました!🙆‍♀️