※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

深夜のオムツ替えとお尻拭きウォーマーについて相談です。授乳で1〜2回起きます。うんちの時にあたたかい方がいい気がしてまだ使っています。

深夜のオムツ替えってしてますか?

授乳でまだ1〜2回起きます。

それとお尻拭きウォーマーもいつまで?🙇‍♀️

うんちの時とかあったかい方がいい気がしてまだ使ってます💦

コメント

ミク

起きたら変える感じではやってます♫

ウォーマーは新生児で卒業しました!

1回起きるか起きないかくらいですが、替える元気があれば替えて、むり眠い〜って思ったら授乳するだけで替えてないです(笑)
でも夏なので替えるようにはしてます!
ウォーマーはつかったことないです!

チロル

1回朝方に授乳しますが、その時おしっこしてれば変えます!
お尻拭きウォーマーは使ったことありません🤣

結優

夜中はいつからか忘れたけど、やらなくなりました。生後1ヶ月過ぎてからなのは確実です。

おしり拭きウォーマー生まれてから一度も使ったことないので、ママさんの優しさ次第かと…。

おしっこだけなら朝までそのままです。

なちょん

起きた時にオムツ触って全然してなかったら変えないです!
なので最近は寝てから朝起きるまで変えないことがほとんどです。

おしりふきウォーマーも使ったことないので、なんとも言えないですが試しにそのままのおしりふきで拭いてみてはどうですか?

ぽりん

おしっこ溜まってる感じならしてました。
お尻拭きウォーマーは冬しか使ったことありません💨
ずっとつけてるとお尻ふき乾くし、切ってたらあったまるまで時間かかるし、冬も結局めんどくさくて使わなかったり💦

2児のママ

朝替えてますよ!

お尻拭きウォーマー使ったことないです!