※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

内診グイグイって頭も下がってないし子宮口も開いてなくてもされるんですか??そして、指でされるんですか??

内診グイグイって頭も下がってないし子宮口も開いてなくてもされるんですか??
そして、指でされるんですか??

コメント

ママリ

2人出産したけどされたことないです😊

内診グリグリですか?

病院の方針などもあるので必ずしもするわけではないですが、質問に書かれているような状態だと予定日超過しそうだったり既にしていたりするからこそされるものだと思います💦

卵膜剥離なのでもちろん指ですよ!

退会ユーザー

ちなみに私自身1人目の時に39wの検診でも全く開いてなくて予定日超過する前提で話を進めていましたが、グリグリされて子宮口を柔らかくする漢方薬2種類処方されてその日の夜に陣痛きて次の日の夕方に出産しました👶🏻

• 7月9日
  • j

j

今日で38週2日なんですがまだ赤ちゃん産まれそうになさそうって言われて、いつも違う先生の時は機械入れたりだけなんですけど今日の先生は指入れてきたので内診グリグリなのかな?って分からなくて😅

• 7月9日

40週になっても産まれる気配がなかったらするんじゃないですかねー?💦ちなみに内診グリグリは指でやられます😫

あなたのママ

子宮口も硬いしまだ赤ちゃんもおりてきてないけど、早く産みたい?ってきかれてはいってこたえたら
じゃあグリグリするねと言われ
手でやられますが無理やり子宮をこじ開けられるのでとてつもない激痛です!
そのあと陣痛きて生まれましたー!

• j

j

私の所は聞かれませんでした😅
    グリグリと言う感じしなかったので子宮口見てただけなのですかね😅

• 7月9日
  • あなたのママ

あなたのママ

多分そうですねー!
    病院によって違うと思います!

• 7月9日