住まい お風呂掃除で、ハイターと片栗粉のペーストを使う際、片栗粉が排水溝に詰まるか知りたいです。 お風呂掃除についてです♨️ 戸建て賃貸に引っ越したのですが、元から浴槽に黄ばみがあり(おそらく湯垢や前の方の皮脂汚れ等)ます。 これをハイター+片栗粉のペーストで掃除してみようと思っているのですが、流す時に片栗粉は排水溝に詰まりますか?😅 最終更新:2020年7月10日 お気に入り お風呂 戸建て 掃除 引っ越し きなこ✳︎(5歳10ヶ月) コメント すにっち やったことありますが、お水で流せば大丈夫でしたよ! うっかりお湯かけないように気をつけてください! 7月9日 すにっち お湯だと片栗粉が固まって、ドロドロのぷるぷる、普段お料理でとろみがついた状態と同じになるので、詰まります。 なのですすぐときは必ずお水で! 7月9日 きなこ✳︎ お水ですか!お湯だと詰まりやすいですか?😅 7月9日 きなこ✳︎ なるほど!! ありがとうございます😊 アドバイス通り水で流したら詰まらず流せました✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すにっち
お湯だと片栗粉が固まって、ドロドロのぷるぷる、普段お料理でとろみがついた状態と同じになるので、詰まります。
なのですすぐときは必ずお水で!
きなこ✳︎
お水ですか!お湯だと詰まりやすいですか?😅
きなこ✳︎
なるほど!!
ありがとうございます😊
アドバイス通り水で流したら詰まらず流せました✨