家事・料理 離乳食のことについて質問させてください!鶏肉のひき肉をいつも使ってい… 離乳食のことについて質問させてください!! 鶏肉のひき肉をいつも使っていました! 今回牛と豚の合い挽きを買ってきてしまいました(>_<) まだ牛と豚食べさせたことないのですが 初めてだったら合い挽きではなく豚肉だけのひき肉をが いいですよね?🤔 あと、サバ缶の水煮についてです! こちらもまだ食べさせたことないのですが 何かオススメの食べさせ方ありましたら 教えてください!🙇♀️ 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 3 離乳食 食べさせ方 肉 ゆう(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 牛も豚もそれぞれ食べたことあるなら合挽きでも平気な気がします! サバ缶は炊き込みご飯にすることが多いです🐟 7月9日 ゆう まだ食べさせたことないんです😭 やめた方がいいですかね😭 炊き込みご飯ですか!! ありがとうございます😭💓 7月9日 退会ユーザー 微妙なところですよね。セオリー通りに行くならば、新しい食材は一つずつした方がいいので合挽きはやめといた方がいいと思われる方が多いと思います。 でも、私なら今までアレルギー等なく1歳超えてるならあげちゃうかもです。 7月9日 ゆう そうなんです! 同じ考えです😂 今までアレルギーないので… でも万が一…と少しでも不安があるなら やめといた方がいいですよね😂 コメントありがとうございました😭💓 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
まだ食べさせたことないんです😭
やめた方がいいですかね😭
炊き込みご飯ですか!!
ありがとうございます😭💓
退会ユーザー
微妙なところですよね。セオリー通りに行くならば、新しい食材は一つずつした方がいいので合挽きはやめといた方がいいと思われる方が多いと思います。
でも、私なら今までアレルギー等なく1歳超えてるならあげちゃうかもです。
ゆう
そうなんです!
同じ考えです😂
今までアレルギーないので…
でも万が一…と少しでも不安があるなら
やめといた方がいいですよね😂
コメントありがとうございました😭💓