妊娠中に虫歯治療は可能ですか?経験のある方いますか?治療したいけど不安です。
妊娠中は歯が弱くなると聞いた事がありますが、最近虫歯なのか歯が痛みます。
虫歯なら早く治療したいのですが、妊娠中でも虫歯の治療をしてもいいのか不安です。
妊娠中に虫歯治療した方いらっしゃいますか?
- やたん(5歳1ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

関西のみゆママ
治療してくれますよ~いろんな治療方法ありますので妊婦と伝えたら大丈夫です♪ただ…麻酔が出来なかったりしますので、悪化しないように対処して生まれてから…という方法もとられたりします

退会ユーザー
私しましたよ!安定期入ったくらいから。歯医者さんに行ってみては?
-
やたん
回答ありがとうございます‼
治療されたんですね!やはり安定期入ってからがいいですかね!私も安定期に入ったら行ってみようと思います(;>_<;)- 6月26日

apfel0214
治療しました!
麻酔も局部麻酔で打ってもらいましたよ!
ただ、安定期に入ってから来てくださいと言われたので、もしかしたら安定期に入ってからのがいいのかもしれません。
かかりつけの歯医者さんに相談されてはいかがでしょうか?
-
やたん
麻酔も打てたんですね!ちょっと安心しました(^^)安定期に入ってからの方がよさそうですね!一応初めに相談してみます!- 6月26日
-
apfel0214
ただでさえもストレスになる事が多いマタニティライフですから、歯痛に悩まされるのは無駄なストレスですよね。早く無痛で快適マタニティライフを送れますように✨
- 6月26日
-
やたん
確かに無駄なストレスですよね💦心配性で次から次へ悩みが出てくるので、安定期入り次第病院行ってきたいと思います!ありがとうございました(^^)
- 6月26日

アン
安定期入ってから歯医者行きましたよ😊
虫歯あり、治療できました(^^)
-
やたん
やはり安定期に入ってからなんですね!私も安定期入ったら行ってきたいと思います(^^)- 6月26日

yu.a.ri
私は初期から普通に治療してますよ(´∀`*)
そこの歯医者さんの麻酔は妊婦さんも大丈夫みたいで妊婦友達も何人かそこで治療してます(´∀`*)
歯医者さんによっていろいろ違うと思うので歯医者に確認するのが1番だと思います(´∀`*)
-
やたん
初期からでもできるんですね!歯医者によって違いがありそうですね(゜ロ゜;
まず歯医者に確認してみたいと思います☆- 6月26日
-
yu.a.ri
虫歯があると早産になったりもするらしいので早く治療したいですもんね(´∀`*)
- 6月26日
-
やたん
それは怖いですね💦虫歯意外と影響あるんですね(゜ロ゜;
早く治療します‼ありがとうございました☆- 6月26日
やたん
そうなんですね!悪化したらやだなと思っていて💦麻酔ができないのはきついですね💦まずは相談してみるべきですね(^^)