※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を育てている方から、離乳食を始めたタイミングについて質問があります。まだおっぱいを主にあげているそうです。お菓子はいつ頃からあげればいいでしょうか。

今、9ヶ月の男の子を育てています。離乳食を少しずつですが食べてくれるようになりました。お菓子はいつごろからあげはじめましたか??まだまだおっぱいを欲しいだけあげてます。

コメント

ほーちゃん

9ヶ月頃からたまごボーロあげてます!
うちはたまごボーロをあげてから、もぐもぐが上手になって前より離乳食を食べてくれるようになったのであげてよかったと思ってます*\(^o^)/*

• ラベンダー

ラベンダー

たまごボーロいいですね✨私もたまごボーロから始めようと思います✨

• 6月26日
さらい

一歳すぎてからあけました

• ラベンダー

ラベンダー

ありがとうございます☺️

• 6月26日
 みぃ

市販のは1歳過ぎてからですね。色々と添加物入ってたりするので。
アレルギーの原因になる事もありますし。

• ラベンダー

ラベンダー

なるほど✨ありがとうございます☺️

• 6月26日
コイズミ

こないだ離乳食教室で、1歳になるまでお菓子は必要ないと教わりました\( ˆoˆ )/
あげるなら野菜スティックとか離乳食的なものがいいそうです!

• ラベンダー

ラベンダー

そうなんですね✨✨安心しました(o^^o)
    1歳になったらあげるようにします^_^

• 6月27日