※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
ココロ・悩み

東京の感染者数が過去最多で、自粛が必要だと感じる女性がいます。友人からの誘いもある中、感染拡大を心配する主人とのやり取りに戸惑いを感じています。

東京のコロナの感染者数過去最多224人ですね、気が緩み過ぎだと思いませんか??こっちは自粛続けてるのにとさえ思ってしまいます🤨こんなに増えるとは、、、
ママ友たちからも普通に誘われるし自粛してるの家だけか!?とさえ思えた6月、、、感染者数が1桁になってきて近所のママ友1人にお茶だけと家に来ていいか聞かれた時
「会わないほうがいいと思うなー。これだけ街とか人が油断して前みたいに出歩き始めてるの見ると2倍、3倍って増えて7月には200人超えるよ。まだ念の為やめとこう。うちが無症状感染者かもしれないし、潜伏期間もあるし」
と言ってたうちの主人。。。
心配しすぎ?とか一瞬でも思ってごめん!😳気をつけます😭

コメント

ママリさん

本当に気が緩み過ぎだと思います。
旦那さんの判断間違ってなかったですね!
素敵な旦那です!

ルーパンママ

都内在住です。
昨日は、飲食店で宴会してる方々を見ました。
テラス席ではありましたが、家族ではなく、明らかに会社の社員同士での飲み会…
家族なら、まだわかりますが、社員同士の飲み会はまだ早いんじゃないかな💦と感じました。

Mai

びっくりです…
東京だけ異様ですよね😱😱
数ヶ月感染者が出てないならまだしも
毎日出続けてたのに
外出するバカがいるんですね…
人間性疑います😵

Kotori

まさに。
都内ですが、旦那が上司に誘われて来週飲みに行くと。
いや、断れやって言いました💦
今からでも妻が発熱したんで念のため飲み会控えますって言わせようと思います👍

旦那さん素敵です!