※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せかやママ
子育て・グッズ

入園と出産がかぶってしまい、入園を遅らせたママさんいますか?妊娠していないけど気になります。

入園と出産がかぶってしまったママさんいますか❓
入園を遅らせたんですか❓
妊娠していないのですが気になって聞いてみました💦

コメント

6み13な1

ママ友は、旦那様や親の力を借りて乗り切ってましたよ。

• せかやママ

せかやママ

産後に幼稚園の送り迎えとかしてるんですよね💦
    すごすぎます✨

• 7月9日
  • 6み13な1

6み13な1

バスだと、家付近まで来ますしなんとかなってるみたいです。

• 7月9日
  • せかやママ

せかやママ

なるほど❗️家近くに来てくれるのありがたいですね✨

• 7月9日
  • 6み13な1

6み13な1

プレの時に出産だったママ友も、産後しばらく旦那様がいらしてました。

• 7月9日
  • せかやママ

せかやママ

旦那様の助けがあって乗り越えていけたんですね✨素敵な夫婦ですね🥺

• 7月9日
  • 6み13な1

6み13な1

旦那の協力あってこそ、ですよね。

• 7月9日
こるん

かぶらないようにずらしました!

• せかやママ

せかやママ

入園をですか❓

• 7月9日
  • こるん

こるん

妊娠をです😅
    子供多いのでけっこーな率でイベントがあるのでそれにかぶらないように子供にも負担にならないようには気をつけてます😁

• 7月9日
  • せかやママ

せかやママ

すみません妊娠ですか💦
    素敵な夫婦ですね✨今日旦那に2人目がほしいと朝言われて3、4か月待ってほしいと言ったら拗ねてしまって💦こんな質問してしまいました😅やっぱり子供に負担かけてまで2人目つくらないほうがいいですね😞

• 7月9日
  • こるん

こるん

行かないって選択肢はまずないのでママも子供ちゃんもきっといい状態で迎えたいと思います!
    思わずできちゃったは仕方ないんですがこれからならそのあたりは考えてた方が、どーしよーどーしよーって思いながら妊婦生活送るのも嫌ですしね🤣
    逆に産まれてしまってたら産後すぐでもいけるんですがね👌
    今だとちょーどかぶってくるんですね😭
    私も後3ヶ月ずらしたいと思います😉そこはご主人にパパ1人で入園の準備とか入学式とか全部任せることになったらほんと大変だから!!って言ったらわかってもらえるんではないでしょーか💕

• 7月9日
  • せかやママ

せかやママ

返事が遅くなりすみません💦
    昨日旦那に話したらわかってもらえました😊半年後に2人目を考えようと話がつき半年後の妊娠が楽しみです✨

• 7月10日
  • こるん

こるん

2人でお話しできてよかったです💕
    少なからずパパにも子供にもしんどい思いもしてもらう事になるのでなるべくみんなの負担少なくできるに越したことないですよね😊
    今年正直コロナもまた秋冬怖いですし、遅い方がいいですね👍
    私も9月の出産は今のところ立ち会いや面会なしになってます😣

• 7月10日
  • せかやママ

せかやママ

半年後にコロナが落ち着いていればいいのですが…
    お腹に赤ちゃんいらっしゃるのですね👶✨9月にコロナが落ち着いて旦那さんの立ち会いができるのを勝手に願ってます😌✨

• 7月10日
  • こるん

こるん

不安な中の妊婦辛いですもんね😭

うちは元々帝王切開なので立ち会いはないんですが、せめて会わせて抱っこくらいさせてあげたいですよね😊ほんと願います😭
    早くコロナ落ち着いて💦💦

• 7月10日
メメ

ママ友が今年は入園時期がズレてしまって出産と被ってました☺️
何とかご主人と乗り越えてましたね。

• せかやママ

せかやママ

体調崩さずに乗り越えたんですね✨
    理想な夫婦でうらやましいです🥺

• 7月9日
  • メメ

メメ

後は何かあれば近所なので私も助けるよー、って話してしました😃
    近所に知り合いがいると少し気楽だろうなぁって感じです。

• 7月9日
  • せかやママ

せかやママ

ママ友って大事ですね❗️
    出来たらいいなぁ❗️くらいにしか思ってなかったです😅

• 7月9日
  • メメ

メメ

私も積極的には作ってないんですが、プレでたまたま仲良くなって☺️
    買い出しに車出してくれたり、何かイベントのこと相談出来たり、適度な距離のママ友はいると妊娠中も助かること多いかなと思いました🙆‍♀️

• 7月9日
  • せかやママ

せかやママ

pandaさんみたいな優しいママ友ができるように来年頑張ってみます😊

• 7月9日