※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
お金・保険

新型コロナ感染者は保険に入れなくなるって本当ですか。保険会社にお勤めの方や、お詳しい方返答いただけると助かります!

新型コロナ感染者は保険に入れなくなるって本当ですか。保険会社にお勤めの方や、お詳しい方返答いただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

大手保険会社の友人に聞きましたが、いまどこもコロナ感染歴があると新規加入できないみたいです💦ワクチンや特効薬等ができて落ち着くようになるまでは入れないようなので、少なくとも2~3年はとりあえず厳しいのではないかと…いま駆け込み需要がすごくあると言っていました😅

• こはる

こはる

やっぱりそうですよね💦まだどんな後遺症が起こるかもわからないですしね。駆け込みます🏃‍♀️笑

• 7月9日
さーさん

大手に勤めてます。
コロナになってもはいれますよ!
ただ、すぐには入れません💦
コロナの症状や、酷さ?で決まりますが完治してからになります。
なので。その前に入られると安心かなっとおもいます☺️

• こはる

こはる

なるほど!経過をみる期間があるんですねー‼️何にしても先に入っておいた方が良さそうですね😅現役の方からの返信助かります。ありがとうございました😊

• 7月9日