コメント
まり二児ママ
白癬菌かな?
痛がったりしていますか?
たまごごはん
すみません💦
回答ではないのですが、
ヤクルトみたいな飲み物を飲んだ後とかに付くやつとはまた違うのですか?
-
ゆうはなりん
確かにヤクルト飲みました!!
もししばらく様子見ても治らなかったらヤクルトが原因ではないってことですね(*^_^*)- 6月26日
-
たまごごはん
ですね❤︎
私もヤクルトとか自分で薄めるタイプのカルピスとか飲んだ直後に付きます😂
大人なら舌磨き出来ますが小さい子は嫌がりますかね💦
うがいや歯磨きなどで様子見してあげても大丈夫だと思いますが、念の為に歯科医院に連れてくのもアリですね(*^_^*)お口の健康は大切ですし❤︎
そして、チラッと見えてる八重歯がとても素敵です😍- 6月26日
-
ゆうはなりん
そぉだったんですね( ´艸`)
舌磨きチャレンジしてみます(*^_^*)笑
八重歯あったんだww
気づいてなかったです(*^_^*)気づかせてくれてありがとうございます( ´艸`)笑- 6月26日
ゆうはなりん
痛がったり痒がったりはしてないです。
あくまで普通なんですけど、泣いた時に口の中見て少し気になったので(;´༎ຶД༎ຶ`)
まり二児ママ
歯磨きはきちんと出来ていますか?
免疫が低下していたりすると白癬菌にかかりやすいので気になるようでしたら1度歯科に行かれてみた方がいいかもですね!!
ゆうはなりん
舌は歯科なのですね!?
続く様なら行ってみます!
ありがとうございます( ´艸`)
まり二児ママ
耳鼻科でも確か診てもらえたような気がします!口腔外科のある歯科か耳鼻科ですね!!
小児科に行って聞いてみても大丈夫だとは思いますよ(・∀・)b
ゆうはなりん
近くに耳鼻咽喉科があるので聞いてみようと思います( ´艸`)
ありがとうございます´◡`