※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshieri
お金・保険

2歳の娘と夫婦の家族で、同じ構成の方の月の出費を知りたいです。食費や日用品、雑費など、大まかな金額を教えていただける方がいらっしゃいましたら参考にしたいです。

2歳の娘、夫婦の家族構成です。同じ家族構成の方で、食費、日用品、雑費などいくらぐらい月の出費がありますか?教えて頂ける方がいらっしゃったら参考にしたいので、大雑把でも構いません。宜しくお願いします。

コメント

ぴぴこ

食費+日用品で4万が予算です。
自粛生活になったら4万だと少し足りなくなりましたが、、、😅

• yoshieri

yoshieri

お返事ありがとうございます😊ですよね…上の娘も普通に食べる様になったから食費も増えるし…夫婦2人のままの予算じゃダメだなってこの半年の家計簿見て思ってました😭💦予算の立て直しをしないと、毎月赤字のままで😭

• 7月9日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

そうですよね😂
    外食とかはコロナ怖くてあまり行けてないのでなんとかなってますが外食行くようになったら我が家もかなりの赤字になります😅
    2人目産まれたらオムツも頻繁に買うしもっと出費増えますよね😂
    我が家は固定費は以前見直してできるところは下げました。

• 7月9日
  • yoshieri

yoshieri

妊婦健診の時にだけ、お昼外食してましたが、まだ混む夜などは無理です😫2人目産まれたらミルクにオムツにお金かかりますよね…💦私は、上とお腹の赤ちゃんが性別違うのでお下がり〜が使えません😢💦

• 7月9日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

そうですよね😂
    うちもお腹の子男の子ですが肌着とかロンパースは特に買い足してないです🤣少し大きくなったら服とかは男の子っぽいの必要になりますよね😅

• 7月9日
たろきち

3歳と1歳の4人家族ですが…。
食費、日用品、ベビー用品で4万5千円〜5万です!