はるママ✩
パンパース使ってます😊
理由は産院で使って、肌荒れもなかったのでそのままって感じです💫
みぃ
私はパンパース、メリーズ、グーン、マミーポコ、ムーニーを使ったことがあり、今はパンパースを主に使ってます(*^^*)
パンパースにした理由は産院がパンパースだった、近所のドラッグストアで良く安くなる、使ってみて不具合がなかった、が理由です♪
やはりこのメーカーのオムツはうちの子には合わない(肌に合わなかったり、漏れてしまったりする)というのがあります。ので一概にここ!とは言えません(^^;;私はいいと思っても他の子はダメだったり…。
パンパースは体にフィットする感じがあり、うちの子は漏れたりもせずトラブルは一切ありませんでした。今のところデメリットも感じていません。ただ、他のメーカーはどうなんだろうと思い色々試したりはしました(*^^*)
ユズママ
オムツは同じサイズでもメーカーによっても大きさ違うし、お子さんの体型によって、横漏れや後ろ漏れしやすいしにくいがあると思います。後はお子さんの肌に合うか合わないか、吸収力などで、自分の子に合うのを見つける感じですかね。合うやつが数種類あれば、安いやつにします(*^^*)
けろす
産院では紫パンパースでした。
いろいろ試そうと思ってムーニーにしたらパンパースより柔らかいし、テープが使いやすい、そしてプーさんがかわいいのでムーニーを使っています☆
DHちゃん
子どもとお尻の相性があるので、最初は色々なメーカーを試すのがいいです。
お尻の肌が強いことがわかったら 、安いのでもいいかも?
ままり
うちもいろいろ試した結果ムーニーに落ち着きました(^o^)ムーニーはとにかく柔らかくて肌触りが良いので好きです♡
各メーカーでサンプルもらえたりするのでいろんな種類で試してみたらどうでしょうか??
さらい
おなじではないと思いますよ(((^_^;)
so❤︎mam
私はなんでもいいやと思って、産院で選ばれるNo. 1の文字におどらされてそれをかってそのままサイズ移行してます。
ポイントもたまってるのでなかなか他のにしようかなーと思えなくなってきてます。
でも、あんまりみんないいっていわないけどアンパンマンにひかれて次だけアンパンマンのやつにしてみようかなーとか思ったり、、、
あやめる
最初はパンパースを使っていましたが、パンパースは足回りが小さく、太ももに赤く跡が残るようになったのでムーニーへ。
そこから主にムーニーを使いながら、ほかのも試してみました。
マミーポコ⇒肌触りなどガサガサ。夜につけて寝ると朝、ちょっと漏れてる感じが…値段なだけあるなって感じでした。
メリーズ⇒肌触りは柔らかくてよかったのですが、毎回うんちが背中漏れ(^^;)
そして1歳くらいからムーニーをつけていて痒がりだしたので、いまはゲンキです。
うちの子の場合なので、一概にこれがいい!とは言えませんが参考までに…(^^)
rtrt0310
色々試してムーニーにしました( ¨̮⋆)
柔らかくてプーさんの可愛いさにひかれました✨
パンパースは他のメーカーと比べると長め?でお股のところがもっこりする感じが嫌なのとおしっこの臭いが気になってやめました💦
グーンも柔らかくておすすめです✨
ドリー
産院ではグーンを使ってました!今ムーニーだったかな、新生児の体重別の3000グラムまでの子ようもあるみたいです(*¨*)
新生児の頃は産院で使ってたグーンを、色々試した結果今はパンパースを使ってます!
第一に赤ちゃんの肌に合う合わないがあるので、、
パンパースのデメリットはムーニー、グーン、メリーズに比べると太もものゴムのところが小さめです。小さめ~標準くらいの大きさの子にはいいんではないでしょうか★メリットは、、子供の肌にも合うし安いことです(笑)毎日大量消費するのでお値段が手頃なのは助かります!(笑)
コメント