コメント
退会ユーザー
そのときによって予定あれば預けるし、特になければ休ませます!!
場所によってはお休みの時は預かりません!っていう園もありますよね!
◆ことり◆
私は仕事が休みの日も
保育園に預けてました🙂
-
ママ
やはり場所によるのでしょうか!連絡先さえしっかりしていれば特に何も言われませんよね??
- 7月9日
-
◆ことり◆
保育園によっては、親が仕事休みなら保育園も休むように言われるみたいです😅うちの保育園は言われません😊
ただ休みの日に会社に連絡が行っても困るので、そこだけはしっかり伝えておきます🤗- 7月9日
soyo
基本どこもそうですよね😂
私は平日に休みのシフト制の仕事のため、仕事が休みの日は保育園も休むのですが、
休んでも保育料は変わらないので悔しいです😂
-
ママ
たしかに、保育料の減額とからあればまたかわってきますよね(*^^*)コメントありがとうございましたm(_ _)m
- 7月9日
さーさん
この時期なので尚更どちらかがお休みならお休みです💦
たしかにシールとか毎日はってお休みならお休みシールになったり、運動会の練習もしてるので休ませたくないな。っとおもいますがコロナなのでどちらかお休みのときは休ませてます😥
-
ママ
なるほど、コロナの影響があるのに運動会はあるんですね。。。大変だ!
コメントありがとうございました- 7月9日
-
さーさん
まだ先のことなのでわからないみたいで、、、
練習はしてます😥
夕涼み会、上のクラスのお泊まり保育、プールはなくなりました💦- 7月9日
rms
夫婦ともにシフト制の仕事なので平日に休みがあります!
我が家は、預けたり預けなかったりです😂
夫も激務なので、帰りが遅い日が続いていたら
保育園預けてゆっくり寝てもらって、
おやつ終わる頃早めにお迎えにいってもらってます!
わたしが休みの日は、朝送っていくのも大変だし基本休ませてますが、
うちの子も同じくが休ませると次の登園時嫌がったり泣いたりするので、
なるべくリズムよく行かせたいなと思って
今日は休みだけど預けました😂
おやつ終わる頃いきます、と伝えてあるのでもう少ししたらお迎えです🙆
-
ママ
うちも夫婦ともに激務です!
お休みの日は誰よりも早くお迎えに行ってます☆
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 7月9日
ぼんじり
暗黙の了解とかではなく保育園に「就労のため」で預けているなら仕事が休みの日は子供も休ませるのは当たり前ですよー😂
でも保育園によっては親のリフレッシュで預けるのもOKってとこもあります。
あと運動会の練習とかがあると親が休みでも登園させてください!ってとこも。
説明会で特に言われていないなら知らんふりして預けてもいい気がしますけど...原則親が休みなら休ませないとダメみたいですよ😂
せっちま
うちの保育園は、入園時に「仕事がお休みの時はお家でお世話してください」というプリントが配られました。
仕事でお世話ができないから保育園に預けているので、疑問に思っていませんでした🤣
下の子の育児や、ご自身の病気、親御さんの介護などが理由でない場合は、皆さん預けずに家で遊びます😃
ちなみに、うちの保育園だけかもしれませんが、「体調不良でお迎えの場合、連絡はまず会社にかけます」と言われてました。なので、仕事休みなのに預けると、会社に連絡が入ってバレる仕組みなのかなぁ?と思ってました。
-
ママ
なるほど!しっかり説明されてたらお休みさせますよね。
家は、お休みなんで私の電話にお願いしますと伝えて朝は出ています!先生もわかりましたーって感じなので良いのかと思っちゃいました。- 7月9日
-
せっちま
あ、そんな感じなんですね!
それだと、なにも言われないのならオッケーなんだと思います👌
私も、もしそんな感じだったら預けちゃうと思います🤣
お母さんのリフレッシュにも理解のある保育園なんじゃないでしょうか👏- 7月9日
ママ
コメントありがとうございます(*^^*)場所によるんですかね、うちも土曜日は家庭保育でって言われただけでした☆