毎日同じイタズラをされて、注意しても聞いてもらえず悲しくなりました。1歳の息子の無視が辛く、話も聞かないので無視しています。息子の行動に悩んでいますが、気持ちが落ち着きました。
何回も何回も同じイタズラを毎日されて、そのイタズラ自体が嫌っていうよりも毎回注意してるのになんにも聞いてなくて、なんなら注意したそのすぐ後にやったりするからもう話全く聞いてもらえてないんだなって悲しくなって泣いてしまいました。
まだ1歳。そんなのしょうがない、人の話しっかり聞ける年齢じゃない、根気よく言うしかないって頭では分かってるんです。でも毎日無視される感じがもう本当に辛くて。
なんも話聞いてくれないんだからママももう息子の話聞かない!!知らない!!って言って今無視してしまっています。この間にも、息子は私の気を引こうと拍手して笑ってみたり嘘泣きしてみたり、本当は向き合わなきゃなのに、分かってるけど…。
でも、ママリで吐き出せて、少し気持ちが落ち着きました。質問でもなんでもなくてごめんなさい。がんばってきます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ
私ももう色々無理すぎて今ママリに逃げ込んでますよ…
なんとも言えないその気持ち、よく分かります。
気持ちが向かないうちは、無理して頑張らなくてもいいと思います。私は頑張れません…。
れいれい
最初はイラッとしますしゆうことなんで聞かないの!って思いますけどやるだけイタズラしてもらって寝たらガッサーって一気に片付ける方針にしてから自分が楽になりました(笑)
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭💦
今日もお互い頑張りましょう😭💓
はるわた
頑張ってますね。
何度も同じ事しますよね。
仕方ないって分かっていてもイライラしますよね😂
2歳、3歳となると分かっていてワザとやるので余計に腹立ちます。
4歳になってやっっと少し落ち着いてきましたが、自分でやっても良い悪いを判断していて注意して聞く時と聞かない時があります。
よく何歳から天使‼︎とか聞きますがうちはイキナリ天使にはならないので本当に少しずつの成長です。
うちも次男がだんだん面倒な時期になってきてるのでこれからまた頑張ります。
コメント