※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の服のサイズについて相談です。サイズ感の違いや卒業時期、Tシャツの着せ時期について知りたいです。

体重5.5キロ1ヶ月半の男の子ですが
いま60サイズのコンビ肌着やボディスーツを着せているのですが、特にボディスーツがピチピチになってきたので次買うなら70の服を買おうと思っているのですが、、、
ただ、貰い物のサロペット70cmを着せてみたらかなりぶかぶかで😅サロペットと肌着的なものはサイズ感が違うのでしょうか?それとも60と70ではサイズ感かなり変わりますか?
また別ですが肌着やボディスーツ的なものは、いつ卒業しまして、Tシャツなどはいつから着せましたか??もらったものがかぶりもの多くて🤣💗

コメント

大きくても70着せてました。 
すぐ大きくなりますから70は半年ぐらいでピチピチになります😅 

セパレートの肌着はいまでもきせてます!ロンパースは5〜6ヶ月過ぎたら卒業しました!動いて着せにくいので☺︎

2児♂️の母親

サロペットがどんなものかは不明ですが大きめ赤ちゃんなら70よりは80がオススメです😅すぐにサイズアウトしちゃいます。

つなぎの肌着は3歳近くまで着せていました。田舎でお腹出る度に他者から「見えてるよ」と言われるので外でも中でも保育園以外では着せていました。
上下別デビューは保育園入園してからなので生後10ヶ月です。

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

60と70 なら70です💦

• 7月9日
ゆいとん

60でピチピチならもう70はあっという間にサイズアウトすると思います。
ベビー服ってかなり大きさにムラがあるので、70でも大きめ、80でも小さめ…みたいに、みて選べばいいかと。
うちは70はほぼ着てません。

be

60で小さかったら70でいいと思います^ ^ボディスーツまだ着てますよ☺️かぶりは1カ月から着せてます^ ^

そよかか

もしかしたら60~70ってのではなく70ってサロペットだと大きく感じるかもです!
私は70というサロペットは2ヶ月くらいから裾折り曲げて着せて10ヶ月くらいまで着せてました😂

ぴーすけ

物にもよると思いますが、今だけ着るなら70サイズ
秋口まで長く着たいなら80なのかなあ?と思います🤔
半袖は羽織りを着せてしまえば結構長く着れるので😂笑
サイズ感は個人の主観ですが、メーカーや物、素材によっても変わってくると感じます😊

うちは今でも下着はボディスーツのを使ってます🤗
股のボタンが厄介ではありますが、お腹が見えないので冷えの防止になってはいそうです🤣笑
Tシャツは寝返りが始まってボディスーツが着せにくい!ってなったぐらいに徐々に増えていきました🙄笑

けいとママ

うちも大きめな子なので、60はすぐにサイズアウトしました。だんだん成長が緩やかにはなるはずなので4ヶ月で7.1㌔で70着せてますよ😊
メーカーやブランドによって70でもまだ大きいのもあります🙋‍♀️