コメント

2児のママ☆*。
我が子は可愛いけど
可愛い可愛いじゃ育児なんてできないし
疲れてたのかなーとか
母親になりきれてなかったのかなーとか
いろんな思いがありますね。
決して許されるできことではありませんが、、、

退会ユーザー
育児で疲れるのはほんとにわかるし
子ども連れてるとどこ行くのも大変だし
荷物は増えるし
もう!!!って感じですが
だからって放置していい理由にはなりませんよね。
ニュース見ながら泣きました。
胸が痛すぎます。
8日間放置され
おしり?肌もただれてたみたいですし、、
どんな思いで過ごしたんだろう
と考えただけで泣けてきます。
-
ゆきりんりん
ですよね、疲れるときもあります。
1人の時間欲しいって思いながら毎日バタバタ忙しく過ごしてます。でも置いて外出は考えられないですよね。
警察呼ぶ前にオムツはきかえさせて証拠隠滅もしようとしていたみたい。。自分の子供が死んでも冷静に自分のことばかり。。悲しい。
それでもママが大好きで待ってたんだろうな。この時代に餓死なんて惨すぎます。。- 7月9日
-
退会ユーザー
ほんとですよね。
自分のことをまず1番にかばう。
有り得ないです。
8日間放置して死ぬとは思わなかったって
正気???って感じです。
目には目を歯には歯を
じゃないですけど
我が子がどんな思いで死んで行ったのか
身をもって分かるべきだと思うし
虐待とかそういう系は全部
同じことを経験する刑にしてほしいくらいです。
弱い存在って分かってるはずだし
分かってるからこそ
みんな簡単に殺しすぎですよね。- 7月9日

ペネロペ
ほんっと気分悪いし胸が痛いですよね。
その子がどんな気持ちでお家で過ごしてたか考えると涙出てきます。
許せないです。
-
ゆきりんりん
はい、ほんとどんな気持ちで1人で…
やるせないですね。。- 7月9日

退会ユーザー
事件自体は最低で許されないと思います。
あの可愛い女の子の写真がテレビで出る度に胸が苦しくなります。
壮絶な8日間を想像するだけで息苦しくなります。
ただ、育児の現状がこうなだということをもっとみんなに知って欲しいという気持ちもあります。
お父さんとお母さん2人の子供なのに子育ては全て母親にのしかかり、父親は離婚したらどこ吹く風。
24時間常に気を張って自分の時間もなく、そんな時に彼氏ができて、久しぶりのときめきと楽しさに没頭してしまった。
大阪であった2人の子供がネグレクトで死亡した事件もありましたがこちらの事件も実の父親は子供の誕生日でさえも会わない、養育費は払わない(母親が使い込むからという謎の言い訳)、母親ばかり責められ父親は悪い女に騙された可哀想な父親扱いでした。
こういう事件がある度に、もっと行政はちゃんとしないといけないし、保育園や託児が無駄にハードル爆上げなんてしなくていいから有料でいいんだから夜中でも、昼間でも気軽に預けれる世の中になって欲しいです。

はじめてのママリ🔰
母親である事より女である事を優先させたんですよね、この女は。
普通1週間以上も飲まず食わずで放置したらどうなるかは分かるはずですし、死なないと思ったと言ってますが確信犯なような気がしますね。
淡々とオムツ変えてライン消して証拠隠滅してますし、、、
助けてあげたかったなぁ、、、

6み13な1
同じ罰受けて欲しいですよ。8日間飲まず食わず、冷房も効いてない部屋で夜は真っ暗な部屋で過ごせって思います。

ママ🧸
どんな思いで自宅にいたのかと思うとどれだけ泣いて泣いて泣いてママを呼んでたのかと思うと胸が張り裂けそうです。お腹もすいて喉もかわいてオムツもかえられなくて寂しくて苦しくて、、
飛んでいって助けてあげたかった😢
子供を育てることは簡単なこじゃなくて苦労の方が多い。この母を支える人や助ける人頼れる誰かがいなかったのも辛いです。
全ての子供が笑顔でいられる世の中であってほしいですね。

あや
うちも同い年の子供が居るので悲しい事件だなぁと思いました。罪を償って、自分のしたことを自覚してほしいです。少しでも後悔して悲しんで欲しい😢

はるここ
ニュース見る度に悲しくて仕方ないです…
どうしてそんな事が出来るのか理解出来ません…
死ぬと思わなかった。って…
その子が8日間も夜も1人でずっと居たと考えただけで涙が出てきます…
ゆきりんりん
若いママですもんね。。本人も親から虐待され施設育ち、元旦那はDVらしいです。だからこそ大事にできなかったんですかね。悲しい。
2児のママ☆*。
わたしも今24歳で子ども2人いて
両親(父親とは血縁なし既に離婚)は毒親で暴力も当たり前だったし
母親とも絶縁状態です。
うちの子どもも反抗期とかでいうこと全く聞いてくれないですけど
それでも可愛いなって思える一面はありますし
殺してやろうとかは思ったことないし思えないです。
ほんと悲しいですね。