※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳児検診で尿を持っていくため、オムツ外れていないので、漏れないか心配です。経験者いますか?

これ使ったことある方いますか??
3歳児検診で尿を持っていくのにまだオムツ外れてないので、使ってみようかなーと思ってます。

漏れたりしないですか?

コメント

はるか

保育園に提出するのに使いました🙆‍♀️
朝イチに貼って逐一様子を見てってやりましたよ🙌
夜つけてみたけど漏れました😢
嫌がるとは思いますが綺麗に貼ってあげればそうそう漏れないと思います😳

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    夜結構出ますもんね💦
    朝様子見つつしてみます😊

• 7月9日
ぴーさん

使ったことないのにコメントしてすみません。 これをチンチンにいれることのが難しそう!!高いし!!と思って、オムツにラップと脱脂綿をひく方法でたくさんとれましたよ! 夜中にこっそり脱脂綿いりのオムツに履き替えさせて、朝、しぼりました!

使ったことないのにコメントしてすみません😭😭

• ままり

ままり

脱脂綿いいですね!
    失敗したらやってみます😊

• 7月9日
あゃたん

男の子ならおちんちんをちゃんと袋の中にしまえたら大丈夫だと思います♪
おしっこしたのに放置して横になったり走ったりして色んな体勢になっちゃうと漏れる可能性がありますが、普段のおしっこのリズムがわかっているならそのタイミングで、リズムが不規則だったりするならおしっこしたら教えてねと言って、教えてもらったらすぐに外せば大丈夫ですよ(*´∀`)

• ままり

ままり

朝してみます!
    ちょいちょい様子見てみます😂
    ありがとうございます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

病院の尿検査でも使いましたが、違和感があるみたいです嫌がりましたがしっかり取れました😂

• ままり

ままり

嫌がりそうです(T ^ T)
    無理矢理て感じですか?😂

ちなみに、どこで購入されましたか??
    薬局とかあります?

• 7月9日
まゆぽん

うちの子も3歳児検診の時取れてなくて、これ使いましたよ。前日寝てからつけて、朝、おしっこしてたら外していました。貼り方が悪いとオムツに漏れます。
私の場合は一度失敗してしまって、検診の時持って行けれなかったので、後日保健所の検診やってる時に面倒ですが、持っていきましたよ。

• ままり

ままり

難しそうですね💦💦
    練習も兼ねてしてみます😂

どこで購入されましたか?
    薬局でも売ってますか?

• 7月9日
  • まゆぽん

まゆぽん

前に尿路感染した時に病院でいくつか貰ってましたが、3歳児検診もあって足りないかなっと思って探してましたが、薬局では売ってなくて、Amazonで買いましたよ。

• 7月9日
  • ままり

ままり

薬局見たことないですもんね💦
    あたしもAmazon見てみます!
    ありがとうございます😊

• 7月9日