子供の虫歯対策について皆さんが気をつけていることや、やっておいた方がいいこと、絶対にやらないことなど教えてください。息子の歯が黒くなり、謎のゴミが原因でした。予防接種で解決しました。生活見直しの参考にさせてください。
子供の虫歯対策として皆さん気をつけていることや、やっておいた方がいいこと、これは絶対にやらないといったことなどあれば教えていただきたいです💪
先日息子の歯が黒くなっていることに気づき、予防接種の時に診てもらったら、謎のゴミで!!😱とりあえず虫歯じゃなくて取ってもらって解決できたのでホットしたことをきっかけに、生活見直そうと思い!!
ちょっとした事でもいいです✨
参考にさせてください😊
- はじめてのママリ
コメント

まま
やっぱり2.3ヶ月に1回の定期的に歯医者さんに通うことじゃないですか?🤔
歯磨き粉もつけて、歯を磨いています!

*アヒル*
仕上げ磨きは、仕上げ磨き用→大人の部分磨き用(毛先が小さいやつ)→フロスと使用しています😃✨
下の歯が2本生え揃った頃から、歯科検診とフッ素塗布は定期的に通っています!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
仕上げ磨き用で歯ブラシ分けてなかったです😱分けてやって見ます❗️- 7月9日

3-613&7-113
歯磨きを、しっかり行うことです。
あとは、基本的にルーズです😅歯医者通ってても、通院期間の間に虫歯は出来るリスクもあるでしょうし…。そこは、しっかり磨くことで防ぎたいって思ってます。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
歯磨きが1番大事ですね🤔!!!- 7月9日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!歯医者さんが1番ですね!セルフケアとしてはやっぱり歯磨きが1番ですよね🤔