※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、6ヶ月の赤ちゃんが泣くことが増え、眠れない様子。環境の変化や母不在が原因か不安。経験談を聞きたい。

6ヶ月です!
4日前にやっと里帰りから帰宅しました💦
帰宅してから、泣くことが増えました...おそらく、眠いけど眠れない感じです...
息が止まるほどギャン泣きしてから疲れて眠る感じです💦よく聞くギャン泣きというよりは、どこか痛いのかな?みたいなこわい泣き方です
今までは泣くことがあまりなかったし、赤ちゃんと1対1という環境が始まり、焦ります😭
環境が変わったせいなのでしょうか?わたしの母にも懐いていたので、居ないのもあるんでしょうか😂?

経験談などあればお話聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

環境が変わったからだと思います!
生後3ヶ月とかでも、うちの場合は引越しで数日間は落ち着きませんでした😅
慣れたら、元通りになりますよ✨
抱っこしてお家の中を歩いたり、ここがお家だということを教えてあげてください😊

• ぱるる

ぱるる

やはり環境の変化ですかね😭
    コロナで全然会えてなかった旦那にも、人見知り?してます💦男の人の声?がダメなんですかね😂寝そうな時に旦那の声がするとハッと起きます笑
    ひたすら抱っこで歩いてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月9日