※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近お腹が張っていて、散歩はいいですか?

最近少し外を歩くだけでお腹がよく張り、常に張ってるような状態になる時もあります。
こんな感じでもこの時期はやはり散歩とかした方がいいんでしょうか??🤰

コメント

ゆん

早く赤ちゃんに会いたいなーという感じならば、どんどん歩かれていいと思います☺️✨予定日まで待って、というなら安静にされて下さい😃

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❣️体調が良ければ歩こうと思います😊💕

• 7月9日
ruby

痛みが伴うなら無理に歩く必要はないですよ😊
産まれるタイミングは赤ちゃんが決めることなので、こちらの運動はほぼ影響しません。
運動した方がいいのは、単純に健康維持目的だと思います。
痛みがなく、張る感覚だけならお散歩して平気だと思います!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❣️産まれるタイミングは運動は影響しないんですね😳知らなかったです!体調良い日は歩こうと思います❤️

• 7月9日
おもち(27)

どんどん動いてたくさん張らせたら陣痛に繋がりますよ!
でも雨の日は危ないのでおうちでできることしてくださいね☺️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます💓今日は雨だったので家にいましたが、またお散歩します!❤️

• 7月9日
ママリ

張らせることで必ずしもお産が早まったり、安産に繋がるとは言い切れず、完全に個人差で、確実なのは健康維持のためくらいなので嫌だなと思ったらしなくていいと思います!
気分転換とかで、散歩したいなと思ったらすると良いです😁💕ご自愛ください🥰

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます💓お散歩が早く生まれたり安産に繋がらないのは初耳でした!🥺体調良い日はお散歩しようと思います💕ありがとうございます✨

• 7月9日
ママリ

私の産院は、運動してもお産には繋がらないと言う考えの先生でした😭

張るもしんどいし、ずーーーーーっと最後の1人の時間をゴロゴロ過ごしてました😂

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます💕運動がお産に繋がらないのは初耳でした🥺私もゴロゴロするの好きなので、あと少しゴロゴロできる時はしようと思います笑

• 7月9日