洗濯した衣類につく猫の毛やゴミなどについて。我が家では長毛の猫を飼…
洗濯した衣類につく猫の毛やゴミなどについて。
我が家では長毛の猫を飼っています。1.2年程前から白い洗濯物に写真のようなものがつきます。
洗っても汚くて嫌になります😭
バスタオルには、多分毛の固まり?みたいなのが糸にはりついたりしています。
それは乾いてからとったりしているんですが、写真の汚れは何か分かる方いらっしゃいますか?😭
また、ペットを飼っている方で毛が洗濯物に絡みつかない方法など知ってる方いましたら教えて欲しいです😭
洗濯機を業者さんに頼んで掃除してもらった方がいいでしょうか...?
- えいちえむ(5歳8ヶ月)
コメント
むー
洗濯機の中の糸くずフィルターが溜まってませんか?😳
こっぺ
洗濯機にカビかヘドロが発生しているかもしれません⚡️
業者に頼めば確実に綺麗にしてくれますよ☝️✨
-
えいちえむ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
やはり1度業者に頼んでみた方がいいですかね?😂
調べて電話してみます😭- 7月9日
えいちえむ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
糸くずフィルターは定期的に綺麗にしているんです😭糸くずフィルターを綺麗にした後も特別ゴミがつかなくなることもなく...😢
むー
そうなんですね💦ではカビや汚れが洗濯槽の隙間に蓄積されてるのですかね😭
うちは洗濯槽用のカビキラーを定期的にしてますが、やっぱり業者にしてもらったほうが一番きれいになるみたいですね💡ホースの詰まりとかも見てくれますし😳
えいちえむ
隙間に蓄積されてますよね、きっと🤮10年選手なので😂
カビキラーしてますが、あまり綺麗になった実感がないです(笑)
ホースも見てくれるんですね!やはり業者さんに見てもらおうと思います🙋♀️
詳しくありがとうございました(*´ω`*)