フットワークが軽い同居してない家族がいる方、お子さんは会わせてます…
フットワークが軽い同居してない家族がいる方、お子さんは会わせてますか?
コロナなのに義母が好き放題外出して腹が立ちます。
制限ある時もお構いなしで新幹線に乗っていろんな県に行き、家でじっとしていません。
一人暮らしなので自分の兄弟や友人に会いに行ってるようですが、徒歩圏内には義兄家族がいます。
遠距離へ移動するくらいなら義兄家族(孫も2人いる)に会ってる方がマシな気がするんですが…。
そんなはフットワーク軽すぎる義母はメールしてくるたびに娘に会いたいと言ってきます。
いつどこでコロナに感染してるのか分からないのに、よくそんなことが言えるなって思います。
私は怖すぎて会わせられないし、必要最低限しかメール返さなくなってしまいました。会いたいという内容はスルーして聞かれたことだけ答える感じです。悪い嫁ですかね。。
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
悪くないです!
こんな時に出かけて、どこで感染するかか分かりませんし、
子供にうつったらとか考えるとあわせられません。うちの義理母も、県外には行きませんが行動派なので
合わせてません!
真面目なキツネ
ぜっっっんぜん悪くないです!
むしろはっきり伝えてもいいくらいです!!
-
ももんちゃん
ありがとうございます😭
はっきり言えたら良いのですがなかなか言えず😭旦那は義母に寛大で遠出してることを知っても「へえ〜、そうなんだ。」くらいの反応で余計腹立ちました😣
もし同じ立場だったらいつぐらいから会わせてあげますか?旦那は会わせたいと言ってきます。- 7月9日
ももんちゃん
ありがとうございます😭
旦那は義母に寛大で遠出してることを知っても「へえ〜、そうなんだ。」くらいの反応で余計腹立ちました😣
もし同じ立場だったらいつぐらいから会わせてあげますか?旦那は会わせたいと言ってきます。
ママリ
旦那さん危機感ないんですね……さすが親子。ハッキり言って欲しいですよね!!
落ち着くまで合わせません。
今日もコロナ東京200人超えてましたし……
ワクチン出来たら考えます。
あとは、義理母さんが吹っ飛んで出かけないなら考えなくはないですが、、、。
当分はあわせる予定ないです!
ママリ
ハルたんさんの立場だったら、絶対にあわせないです!