※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がストライダーを使わずに補助輪つきの自転車で練習を始めるか、ストライダーで練習してから始めるか迷っています。

もうすぐ4歳です。
ストライダーなと全く乗っておらず、補助輪つきの自転車で練習を始めようかなと思うのですが、
ストライダーなどで練習してからのほうが良いでしょうか‥

コメント

ままり

ストライダーに乗っていない子は、普通の自転車でペダルなしから練習始めるみたいです!
4歳だと身長が十分あると思うので、自転車でもストライダーと同じ役割になるのだと思います🙂

たーん

長男はストライダーに乗らずに補助輪つきの自転車から始めましたよ😊
それでも年少の間に補助輪が外れたので、ストライダーに乗らなくても大丈夫です🤗

はじめてのママリ🔰

ストライダー等に乗ってるとバランス感覚がつくので、いざ自転車の練習をする時にバランスが取りやすいってことだと思います!
補助輪つきの自転車に乗せてみてバランス感覚を見てみて、スムーズに方向転換したり出来るようならそのまま練習してもいいし、まずは補助輪外してバランスからでもいいと思いますよ^^