娘が最近ゆるゆるうんちで下痢してしまい、夫が寝る時に扇風機をつけっぱなしで寝相も悪いため、お腹や足が冷えているか心配です。夏でもスリーパーを着せて寝かせる方いますか?
娘が今まで固形うんちが出てたのが最近またゆるゆるうんちになってきて、昨日は下痢してしまいました😭
病院で整腸剤出してもらいましたが、夫が暑がりなので寝る時もダイソンの扇風機つけっぱなのと、寝相が悪くて布団から出て変なとこで寝てるのでお腹や足が冷えちゃったのかなと😭
スリーパーならお腹も足も冷えないと思うんですが、夏でもスリーパー着せて寝かせてる方いらっしゃいますか?
- RC(5歳5ヶ月)
コメント
イリス
夏はガーゼ素材のスリーパーを着せています。
タンクトップ肌着、半袖半ズボンパジャマ、ガーゼスリーパーです。
エアコンは26度で夜通しフル稼働です。
冬は半袖肌着、長袖長ズボンパジャマ、裏起毛スリーパーです。エアコンなし。
RC
コメントありがとうございます😊
ガーゼ素材なら通気性もあって暑くないですもんね✨
掛け布団やタオルケットなどはスリーパーの上からかけてあげてますか?
イリス
タオルケットを一応かけますが、暑いのかすぐ蹴り飛ばされるので意味はないですね。
唸りながら蹴り飛ばして寝返りするので暑いんだと思います。
スリーパーだけで寝かせていますが、とりあえず風邪とか引いたりしていないです。
RC
親としてはタオルケットかけてあげたくなりますよね😅
昨日病院で胸の音も少しゼェゼェしてると言われたので風邪なのかなと反省です😭