コメント

はじめてのママリ
毎日預けてますよ!!✨

ぷーさん
私は基本毎日連れて行ってます😅
保育園の先生方も
毎日連れてきてもらっても
全然大丈夫ですよ!と
ウェルカムな感じです✨
どうしても送るのが辛かったり
雨がすごくて大変な時は
休ませてますが
最初は行きたい〜!と言いますが
あとからママと遊びたい!と
コロコロ変わってます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
毎日なんですね!なんか育休中だから上の子との時間も作らないとかなー?なんて思って。
でも結局保育園休ませても上の子との時間ってあまり取れてなくて💧
コロコロ変わりますよね!- 7月9日

ママリ
毎日預けてます✨
保育園に行ってもらった方が健康的な生活ができると思うので😂本人も保育園好きなので、いいかなと思ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに健康的ですよね!
上の子との時間取るために週3の方がいいかなー?と思いつつ、休ませても家事とかで上の子と遊んだりーって出来ず💧怒ってばっかで、食事バランスも悪いし😭😭- 7月9日
-
ママリ
わかります!私も始めはそう思ってて、週3くらいにしてました✨でも私は結局家事もあるし寝不足だしでイライラしちゃったりすることが多くて、保育園の間に家事は済ませて、娘が帰ってきてからはたくさん遊ぶようにしています☺️
- 7月9日
-
ママリ
本当そうですよね😭😭イライラしてます…
徐々に増やしていこうかと思います😓
下の子の離乳食も始まると大変さは増しますか??- 7月9日
-
ママリ
お子さんが嫌がらずに行ってくれるなら毎日でもいいと私は思います!!
離乳食は、準備やら食べさせてる間の上の子のケアやらでバタバタしてます😅
なので保育園行ってる間にストック作ったりしてます!- 7月9日
-
ママリ
そうですよね😖💕
やっぱり…尚更保育園行って貰った方が楽ですよね😅- 7月9日
-
ママリ
そうですね😂✨
本当に保育園様様です、、
2人育児大変ですが頑張りましょうね🥺- 7月9日
ママリ
ありがとうございます!