元夫との面会交流について、コロナ感染リスクが不安で、要望を受け入れて欲しいと思っています。親権者としての要求は適切でしょうか?
面会交流は不要不急ですか?
コロナが流行しまだ1回しか面会交流した事がなく今4ヶ月間面会を延期にして貰っています
お互いここ1ヶ月で感染者は1人の県に住んでいるので対策をした上で面会を考えていたのですが元夫が他県に引っ越していたようで他県(ここ1ヶ月で感染者20人ほどの)からの面会交流はとても不安に感じています。
私は気にしすぎでしょうか?
普段は子供が小さいのもあるのでまだ保育園にも通っていないし買い物や公園に行くのすら怖くて出れていません
私は元々気にしすぎる性格ですがコロナに対して世界を通して一人一人価値観が違う気がしています
元夫は面会交流は不要不急のことだから1ヶ月1度程度の面会を取り決めたことをしっかりやって欲しい、面会拒否に感じると結構怒っています
拒否は拒否でも理由あっての拒否です。
今のコロナの状況だと私は拒否するには十分の理由だと思っています
元夫のことは一言一句信用出来ない人なのでしっかり対策をすると言われても不安で仕方ないです
私が子供の親権を持っているのだからこちらの要望に答えて欲しいと思うのは図々しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
図々しくないと思いますよ!!
私も今テレビ電話のみにさせてます!
にゃん
コロナに関しては人それぞれの感じ方があるので難しいかなと思います。
チョー気にする人もいれば
全然気にしない人もいますし。
東京に住んでますが
私のまわりはそんなに気にしてる人いないです。
いたとしても、気にしてる風です。
知事達は県外移動やめてと言ってますが国はどんどん移動して!と言ってますし。
自分の身は自分で守るしかないと思います!
なので、会わせたくないと思うのであれば会わせなくていいんじゃないですかね。
ただ、養育費とかしっかり払っててちゃんと面会するって決まってて、会わせないって言われたら。
気にしてない人だったら嫌な顔するかもしれないですね。
私が旦那さんの立場ならですが。
私がワガママなので
会わせてくれないなら養育費払わない!って言ってしまうかもしれないです。
ただ、奥さんの立場なら
コロナ心配だから今は少し我慢して!
と思うのもわかります
。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
元夫がなかなか話を理解してくれる状態じゃなくて戸惑っています
お子さん小さくてテレビ電話できていますか❔
退会ユーザー
元旦那さんも子供の事を大切に思ってるなら理解して欲しいですよね…。親権はママさんですし、このご時世に会わせる、会わせないを決めるのは当たり前だと思います!
娘は恐らくそこまで理解してないと思いますが、娘はテレビ電話の方が楽しそうです😂
はじめてのママリ🔰
全く同意見です💦
面会交流は子供にとって大事なものだと言い張っているのですが本気で子供を想うのなら考えてもらいたいです😓
そうなんですね😊テレビ電話をしている時はいちごさんも一緒についてますよね💦
時間はどのくらいでしていますか❔
退会ユーザー
私は映らないように娘のみ映してます💦だいたい10-15分です!!