9ヶ月の男の子が右に向いて寝る癖があり、首が左に傾くことに悩んでいます。ハイハイで左にしか回れず、病院へ行くことも不安です。このままで問題ないか不安です。
絶壁と行動、傾きについて
もうすぐ生後9ヶ月の男の子なのですが、新生児の頃から右に向いて寝る癖がありかなり重度の絶壁です。。
ヘルメットを検討していたのですが、コロナの影響で行けず今に至ります。。
右の方が絶壁で左は飛び出ている?為、左側が重いのか、うつ伏せでも座っていても、常に首が左へ傾いています。
また、まだハイハイはできませんが、ズリバイで方向転換する時は左の方へしか回れず、右から声をかけてもおもちゃを置いても、必ず遠回りして左から回ってきます。
これは頭が重いからなのでしょうか、、
左へしか回らないのは最近気づき、不安になってきて脳外来?を受診しようかとも思っているのですが同じような方、もしくはわかる方いらっしゃいますか?
またコロナが増えてきて病院へ行くにも電車でいかなければならない為病院へ行くのすら不安です、、
このままでも問題ないのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
aya
小児科オンラインというサイトご存知ですか?☺️
無料でなんでも聞いてくださるので、病院を受診するべきなのか聞いてみてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません。その後頭の形はどうですか?病院受診されましたか?
もうすぐ7ヶ月の娘がアプリで重度の斜頭と出てしまって💦普通に見てもすごい歪んでます💦
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
利用してみたいと思います!
ありがとうございます😊
aya
自分のこと以上に、子供のことになると敏感になるし、心配になるし不安になりますよね🥺
お子さんが何もないことを祈ってます!
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです😫😫
初めての子だから尚更😭😭
ありがとうございます!!