※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

お子さんの寝返りの練習で家事が難しく、自分で戻れないとイライラ。少しストレスも。早く自立してほしいと思っています。

寝返りができるようになってから寝返りがえりができるようになるまで、皆さんのお子さんはどれくらいかかりましたか?😭

寝返りする→戻れなくて泣く→戻してあげる→5秒後には寝返ってる→戻れなくて泣くを永遠と繰り返すので、娘のそばから離れられず、家事がやりにくくなってきました💦

もちろん娘のことは大好きですし、困って泣いてたらすぐに助けてあげたいのですが、あまりにも繰り返されるとたまーーーに少しイラッとしてしまいます😭
(これは仕方ないことですが、うつ伏せになるとラグによだれの池ができるのもプチストレス😱)

早く自分で戻れるようになってほしいです😭

コメント

スポンジ

うちは結局やらなかった...というか座れるようになるまで寝返り帰りもしなかったのでこてんとうつ伏せの状態で休憩してましたよ笑笑

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    うつ伏せで休憩してる姿想像するだけで可愛いです😍
    うちの子もうつ伏せで休憩できたらいいんですけど😭

• 7月9日
ママリ

うちは三週間〜1ヶ月くらいで寝返り返りしましたよ☺️

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね!じゃぁうちもそろそろ…できてほしいです😭

• 7月9日

息子は4ヶ月で寝返りと寝返り返り同時に覚えました🤣💕

娘は未だに寝返りすらしません。笑

• さーちゃん

さーちゃん

同時習得すごいです❤️
    うちもまぐれなのか2回だけ1回転してたことがあるんですけど、ほんとにその2回だけで…😭

• 7月9日
はじめてのママリ

同時に覚えました😊❗️

• さーちゃん

さーちゃん

同時習得すごいですね😍
    羨ましいです😭

• 7月9日
あき

1週間くらいだったと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
それまでの間はうつ伏せのまま顔を横に向けて「ふひー」って休憩してました(笑)

• さーちゃん

さーちゃん

1週間ですか!うちの子も早くできるようになってほしいです😭
    しかし「ふひー」ってめちゃくちゃ可愛いですね❤️❤️

• 7月9日