お子さんの寝返りの練習で家事が難しく、自分で戻れないとイライラ。少しストレスも。早く自立してほしいと思っています。
寝返りができるようになってから寝返りがえりができるようになるまで、皆さんのお子さんはどれくらいかかりましたか?😭
寝返りする→戻れなくて泣く→戻してあげる→5秒後には寝返ってる→戻れなくて泣くを永遠と繰り返すので、娘のそばから離れられず、家事がやりにくくなってきました💦
もちろん娘のことは大好きですし、困って泣いてたらすぐに助けてあげたいのですが、あまりにも繰り返されるとたまーーーに少しイラッとしてしまいます😭
(これは仕方ないことですが、うつ伏せになるとラグによだれの池ができるのもプチストレス😱)
早く自分で戻れるようになってほしいです😭
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
スポンジ
うちは結局やらなかった...というか座れるようになるまで寝返り帰りもしなかったのでこてんとうつ伏せの状態で休憩してましたよ笑笑
ママリ
うちは三週間〜1ヶ月くらいで寝返り返りしましたよ☺️
-
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
そうなんですね!じゃぁうちもそろそろ…できてほしいです😭- 7月9日
退会ユーザー
息子は4ヶ月で寝返りと寝返り返り同時に覚えました🤣💕
娘は未だに寝返りすらしません。笑
-
さーちゃん
同時習得すごいです❤️
うちもまぐれなのか2回だけ1回転してたことがあるんですけど、ほんとにその2回だけで…😭- 7月9日
はじめてのママリ
同時に覚えました😊❗️
-
さーちゃん
同時習得すごいですね😍
羨ましいです😭- 7月9日
あき
1週間くらいだったと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
それまでの間はうつ伏せのまま顔を横に向けて「ふひー」って休憩してました(笑)
-
さーちゃん
1週間ですか!うちの子も早くできるようになってほしいです😭
しかし「ふひー」ってめちゃくちゃ可愛いですね❤️❤️- 7月9日
さーちゃん
うつ伏せで休憩してる姿想像するだけで可愛いです😍
うちの子もうつ伏せで休憩できたらいいんですけど😭