※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

2人目が生まれても、赤ちゃんの布団を並べた方がいいでしょうか?

10月に2人目を出産予定です!
今はダブルの布団プラスシングルの布団をくっつけて親子3人で寝ています。
2人目が生まれても、そのままの布団の形で一緒に寝ても大丈夫でしょうか?
それとも、赤ちゃんの布団を並べた方がいいでしょうか?😩
分かりにくい文章ですみません💦

コメント

なぎ

我が家は四人になるのを見越して、セミダブル2台を買ったの並べて寝てます。
が、息子の寝相が悪すぎ、めちゃくちゃ移動するし危ないので面倒ですがベビーベッドを設置する予定でいます。
それかクーファンがあるのでせめてもの囲いに新生児時期だけでも入れてベッドに置こうかなと思ってます。

理想としては旦那と息子、私と新生児の並びですが現実難しそうです。
ちなみにセミダブル購入前はダブルとシングルでした。
子供二人ならダブルで一緒に寝て、旦那がシングルかなと思いますが、やはり寝相良くないから息子は好きな場所で寝てたと思います(笑)