コメント
まる
1本早く乗るとどのくらい早く着くんですか?
わたしも9時からの時短ですが復帰後1年間は30〜40分くらい早く着いてました😊
今はもう無理だと思って15分前ですが笑
K
最悪電車が2本遅れてもギリギリ時間内に着くようにしてます😂
会社の人には「直前にうんちしたり遅れる時があるかもしれないので」と言ってます💦
会社の人からは「余裕持ってきてて偉いね」と言われますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早く行きますよね💦
9時出勤なので9時前までは更衣室で休憩してるのですが、毎週水曜日は早く下に降りてきて掃除する日だよ〜と言われてしまい、なんかモヤモヤしてます😂- 7月9日
-
K
それはモヤモヤしますね😂
私は固定給ですし、自分が手持ちの仕事を早く片付けたくて来たらすぐ仕事してますけど、周りの人からは「まだ勤務時間になってないからゆっくりしなよ」って言われます。
時給ならなおさら早く仕事を始める必要ないし、周りもそんなことを言ってはいけないですよね💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃいますよねぇぇぇ😭😭
他のフルタイムパートさんも、無時給で掃除してるみたいで。。その方は仕事に情熱持ってらっしゃるようです。。😭皆さん優しい社員さんばかりなので、波を立てたくなくて??反論できずに悩んでます😭- 7月9日
まみ
私は早く着くようにしてますよ。よく上司に朝早いね〜って言われてますが、後ろの時間がカツカツで残業できないんで、その分朝来てるんですよ〜って返してます👏✨😆
朝雨の中保育園までチャリで行くの超大変なんです!って、アピってるし、のんびりしてるやつとは思われてないと思います🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早く着くようにしますよね💦私はフルタイムパートで時給です。
朝バタバタしますが、急いで1本余裕の電車に乗って、早く着いたら更衣室で待機してます。
そしたら毎週水曜日は早めに事務室降りてきて掃除する日だよ〜と言われてしまい、、給料も出ないのでなんかモヤモヤしてしまって。。。😂- 7月9日
-
まみ
パートなんですね〜🤔
それで早めに呼ばれるのはいまいちですね💧
掃除分時給でるなら全然良いですが...
人事に掛け合ってみてはどうですか?
私は時短だけど正社員だし、見込残業ちょっとついてるしってのもあって早く行ってますが、私がパートならギリギリに行きますね(笑)- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦前の支店では、パートさんは時給だから時間通りに出勤して!と言われていたのですが、今の支店は違うようです😭人事部に掛け合いたいところですが、社員さんに悪く思われるのが嫌で困ってます😂
- 7月9日
-
まみ
それなら、例えば前の支店の社員さんに相談してみるとかどうですか?私からは今のお店の人との関係もあって言い出しづらくてって相談してみたら、他の支店の人が人事に伝えてくれるかもしれませんよ☺️⁉️✨
私が異動した同僚に聞いたら、普通に人事に話してみると思います☺️
貴重な人材が離れるかも、会社の評判落とすかも、そもそも法に触れるって思えば、ちゃんとした人事部がある会社なら動いてくれます‼️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはいい考えです😭✨
今日もずっとモヤモヤしてました。。でも社員さんは本当に優しい方ばかりなので言いにくくて😢- 7月9日
ココア
子供がいたら何があって遅れるか分かんないですから、余裕を持っての通勤はむしろ偉いと思いますよ、
私の職場でも皆始業の20分前には着いてます。
はじめてのママリ🔰
会社には15分前に着きます💦
これでもギリギリだと思うのですが、毎週水曜日は掃除の日だから早く事務室降りてきて〜って言われてしまい。。
私パート時給なのに?時間に余裕って思われてる?と不安になりました😭