※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で不安。不妊相談に行くタイミングがわからず。相談経験者、いつ行きましたか?

去年の9月に稽留流産しました。
この時、妊娠に至るまで8ヶ月ほどかかりました。

そして今も妊活中で8ヶ月経ちます。

なかなか妊娠しなくて不安です。

不妊相談に行きたいと思ったのですが、いくタイミングがわかりません。

1年経っても出来なかったら相談に行くべきなのか、もう行ってもいいのか…
私としては少しでも早く欲しいです。

相談に行ったことある方、どのくらいのタイミングで行きましたか?

コメント

(´-`)oO

早く欲しいという気持ちがあるのであれば今すぐ行きます(>_<)1回でもタイミング逃したくないので(>_<)

1年経ってなくても欲しいと思ったタイミングですぐ行きました!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    今回そろそろ生理が来そうなので、終わったら行ってみようと思います!

• 7月9日
ダー

私も稽留流産経験あります。
私は早く欲しいのであればすぐ受診します。
生理直後で行った方が採血とかできる検査項目増えます。

ただ病院、クリニックによってはこのコロナ禍でキッズルームはあるけど再開できてない所もあるので、もしお子さん預けたい時は事前に確認した方が良いと思います。余計なお世話でしたらすみません。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    詳しく教えてくださり助かります!
    生理が終わったタイミングで行こうと思います!

• 7月9日
  • ダー

ダー

私の行ってる所は生理が終わるタイミングでなくても月経中採血で、生理2日目〜5日くらいの間にできる採血項目もあります。
    もちろん行けるタイミングもあるとは思いますが参考までに😄

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月9日