※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ☆まま
お金・保険

新築を建てた方のローン返済年齢について教えてください。旦那様が65歳までに返済することが一般的でしょうか?

新築を建てた方に、質問です!
ローンが終わる年齢を、聞きたいです。やはり皆様は旦那様が65歳になるまでにローンが終わるように組みましたか?

コメント

いちこ

65歳までに払い終わるようにローンを組みましたが、繰り上げ返済してもっと早く終わるようにするつもりです。

みんみん☆`

65歳で終わるようにしました!!
でも繰り上げで45~50歳には終わる予定です🙆✨

65にしました。
でも退職金で全て払おうかなと漠然と考えてます。

パッチール

うちは旦那が73歳で完済です(゚ロ゚;)
ちょっとヤバいですね…
でもどんどん繰上げ返済していってるのでちょっとずつマシにはなってるはずですが。
遺産相続やら退職金やらで頑張って若いうちに終わらせないと!!

こた笑子

旦那が27のときに家を建てたので62才くらいで終わります。
共働きなので、他の人と一緒で繰り上げ返済で、早く返済する予定です!
ただ今子育て中なので、繰り上げ返済はもう少しあとかなーと思ってます!

こゆん

26歳で建てて35年ローンにしました!
なので、このままいけば、61歳には払い終える予定です。
が、そんなに長々と払わないと思います。
繰上げ返済する予定です!
50歳までには払い終えられてると良いなあと思ってます(*^_^*)
10年固定なので、そのタイミングくらいで、何百万か返済したいなあと考えてます!
35年ローンを組んでいても、繰上げ返済などして、25年くらいで返済される方が多いそうですよ!

ザト

65歳で完済するように組みましたが、少しずつ繰り上げ返済しているので、順調に行けば、50代前半で完済の予定です♪