※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃんんん
妊娠・出産

初妊娠で7w1d。つわりがなく、心拍確認の健診が不安。同じような経験の方の話が聞きたい。仕事中でも産休まで働く予定。

初妊娠で今7w1dです🐥
つわりが全くなく、ちょっと眠いかなあと思うことが多いのですが以前からよく寝ていたのであまり変わらずかなと思います(´・ω・`)

5wの時に病院に行き胎嚢は確認できています。
明日また健診に行って心拍の確認をするのですが、どうも体に変化がないので不安で…😔
つわりがあまりない人もいるということは分かるのですが、7wになってもこんな感じなのかな…と考えてしまいます(;_;)
仕事も産休まではするつもりなので、今はまだ働いています。明日まで待てばいいのですが同じような方やつわりがあまり無い方にお話聞けたらと思い質問しました😭💦

コメント

HNTmm

私も悪阻全くなかったですよー*\(^o^)/*
それでも元気にお腹の中で育ってます!
人それぞれ症状は違うので、健診で問題が無ければ安心していて良いと思いますよ😊

• ぺこちゃんんん

ぺこちゃんんん

悪阻なかったのですね!同じ方がいて安心しました😣
    午後に健診行くのでそれまでドキドキですが、強い気持ちを持って行こうと思います!😊👐🏻

• 6月27日
y.

知り合いの方ですが3人産んで3人とも全く悪阻なかった!!って人いますよ( •ω•ฅ♡

ただ悪阻はなくても妊婦さんはデリケートですし無理はなさらないでくださいね😂💕

• ぺこちゃんんん

ぺこちゃんんん

私の母もほとんどなかったと言っていたのでその遺伝だと信じてます😭✨
    走ったりしてしまうこともあるので、本当に体には気をつけたいと思います😔💦

• 6月27日
さわやこ

おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
明日心拍確認なんですね!
この時期、心配も大きいとは思いますがあまり気にしないで過ごしてください。
つわりは本当人それぞれですしね。
私は妊娠発覚してから出産するまで、つわりでカラダが辛いというのを一切感じなかったです。ギリギリまで仕事も出来ましたし、食べ物も何も変わらず快適なマタニティライフでした。
お仕事無理せず周りに甘えながら過ごして下さいね。

• ぺこちゃんんん

ぺこちゃんんん

ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
    基本的になんでも「大丈夫だよ〜」とゆるいタイプなのですが、自分が走ったりしてしまう時もあるので😭💦
    つわりも想定していたのですがそこまで無く…でも人それぞれですよね!
    あまり気にしすぎずに過ごしていきたいと思います☺️💡

• 6月27日
y

私もなかったですよ\(^o^)/
お母さん想いのベビーちゃんですよね💓

• ぺこちゃんんん

ぺこちゃんんん

同じですね☺️✨
    仕事もしているので本当に赤ちゃんに感謝感謝です😭❤

• 6月27日
らぶのすけ

私も最近妊娠検査薬陽性になり、来週受診予定です💡
胎嚢確認もまだなので、ふあんな状況ですが…つわりはほとんどないですね💡
眠気がちょこちょこあるのと、食欲が少し落ちたぐらいです💡

• ぺこちゃんんん

ぺこちゃんんん

色々と不安になる時期ですよね😭それもまた良くないのかなあとは思いつつ…😣⚡️
    つわりがあまりないのは同じですね✨このままないとそれはそれでありがたいですよね😊👐🏻

• 6月27日
あんな

私もちょうど7週目で、先週心拍確認できました。
私もつわりとか全然ないです(ヾノ・∀・`)
人によって、だと思うので気にしなくていいと思います✨
母も祖母も親戚もつわりなんてなかったって言うので、遺伝もあるのかなー…と思ったりもします(^^)
お互い大事な時期なので無理なくに過ごしましょうね(*^^*)

• ぺこちゃんんん

ぺこちゃんんん

私の母も3人産んでつわりほとんどなかったそうなので、遺伝だと信じていきます…😭✨
    7週目ということは同じぐらいですかね?💓そうですね!無理なく過ごしましょう😌❤

• 6月27日
はるの

同じく7w1dです^ ^
私も頭痛がたまにあるくらいであとは結構健康です…。
匂いづわりもないし食欲も結構あります(^_^;)眠いのは妊娠する前からだし笑
同じくつわりが始まらず不安になっている一人なので同じ方がいて安心しました!
こんな感じですがおととい胎芽と心拍確認しましたよ☆
とりあえずこれから始まる可能性もあるので今は食べたいもの食べておこうと思います♪