※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん♪(´▽`)
妊娠・出産

腹帯についてのタイプや使い心地について教えてください。私はパワーネットがはってあるやつを買いました。ベルトみたいなやつは、あったほうがいいですか?先輩教えてください。

いつもお世話になっております( *´꒫`)
今回は腹帯について教えてください‼︎

みなさんは、どうゆうタイプの腹帯を使用してますか⁇
私は、ひとまずパンツにパワーネットがはってあるやつを買ってみました‼︎
ベルトみたいなやつは、あったほうがいいですかね⁇
先輩教えてください«٩(*´ ꒳ `*)۶»

コメント

アクアマリン

私は今19週です。最初は犬印の初めての腹帯セットを買いました。
腹帯とベルトのような物がセットになっているものです。でも、ベルトが未だにぶかぶかなので腹帯のみ使用しています。追加で犬印の腹帯のみも買いました。
あとはゆっちゃんさんと同じようにパンツタイプのものです。
買って失敗したのは西松屋の腹帯で、生地が好みじゃないというか、伸びが悪くて使っていません。
ベルトはもっとお腹が出てきたときに使おうと思います。

ぽんママ★

私も、おそらくアクアマリンさんと同じもの購入しました!
臨月になってから、腹巻?腹帯はせず、ベルトだけしたり、意外と使えます〜!

腹巻タイプの腹帯買いましたが、お腹大きくなったら締め付けられてキツかったので、ベルトだけあると便利だと思います!これから暑くなりますし!

あいお

私は腹巻きタイプと腹帯(お腹を支えるタイプ)がセットになっているものを購入しました(^^)
寝ている時や、家にいる時は腹巻きのみで、外出するときやよく動く時は腹帯を上から着けています(*^^*)
腹巻きタイプだと、お手洗いも楽に行きやすいです(^o^)

ゆっちゃん♪(´▽`)

回答ありがとうございます◡̈♥︎
私もセットにすればよかったかなぁ…思いました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
今はパンツタイプの腹帯ですら必要ない気がするのですが、後々はベルトも必要になってきますよね‼︎
ちなみに買ったのこれですが、開けてみたら後々は窮屈になりそうな予感です(>_<)
そんなときはベルトのみにしたらいいことですかね✧٩(ˊωˋ*)و✧

ゆっちゃん♪(´▽`)

私もそれにすればよかったと後悔してます(>_<)
ベルトは必要になったらでいいや〜的な考えでしたが、セットのほうがお得ですよね…
私が買ったパンツタイプのやつもお腹大きくなったら締め付けられそうな予感です(>_<)

ゆっちゃん♪(´▽`)

やはり皆さんセットのをお買い上げになってるんですね‼︎
ここで質問してから買いに行けばよかったです(>_<)
やっぱり寝ているときも腹帯や腹帯機能のついたものを着用したほうがいいんですかね⁇