※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつmama
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを飲まない。05ヶ月になる離乳食に困っている。アドバイスをお願いします。

今04ヶ月の娘がいます‼︎
最近なかなかミルクを飲まない
のですが…どうすればいいですか⁇
後、03日で05ヶ月になるのですが
離乳食の事でも困ってますo(TωT)o 
良かったらいろいろと教えて
ください‼︎

コメント

ぶーぶ

飲まないと言うのは?
お腹が空いてるはずなのに、全然飲まないとか、飲んでる途中で飽きて遊び飲みしちゃうとかいろいろありますが。。

つつmama

04時間も空いてるのに
飽きちゃって飲まないんです…
遊んだりしちゃってます。(>_<)

ぶーぶ

完ミですか?
一回の量はどれくらいです?

つつmama

完ミです‼︎
01回は200でしてるんですが
150ぐらいしか飲みません…

ぶーぶ

個人差ありますし、150飲めてるならそんなに心配しなくてもいいと思いますけどねー(´・_・`)

つつmama

そうなんですか⁇Σ(*゚艸゚*)
初めての子供で初めての事ばかりなので…教えてくださってありがとうございます‼︎(๑• •๑)♡

まめちゃんママ

離乳食はなにに困ってますか?

つつmama

05ヶ月なってすぐ始めるのは、
あまりよくないとか聞いたので
どうなのかなーと思って…(。´Д⊂)

まめちゃんママ

今はどこも6ヶ月から始めるのがいいと産院では言われるみたいで((´艸`*))
けど、保健師さんはお子さんの様子をみてはじめてみてくださいって言ってました。
目安として、体重7キロ以上ある←消化器系が整ってくる
目で食べ物や食べてるとこをみる
食べ物に興味あるとかいろいろあって、うちは体重も余裕でこえてたし5ヶ月ではじめました。
様子をみながら進めてます♥️

みみり

11ヶ月の娘がいます。
4ヶ月の頃は一回160の4〜5時間で5〜6回飲んでましたよ!遊び飲みもしょっちゅうで100飲まないこともよくありました!
体重が増えてて本人が機嫌よく過ごしていれば問題ないと思います!
うちはまだ8キロない小粒ちゃんですが元気だからOK!!と助産師さんや小児科の先生に言ってもらってます!

つつmama

コメントありがとうございます‼︎
遅くなりましたが、少ない量でも飲んでくれてるので、200作って飲ませてみようと思います‼︎05ヶ月なっていっときしてから離乳食始めようと思います‼︎