子育て・グッズ 10ヵ月の息子が卵を食べると湿疹が出たり濃くなったりする。アレルギーか心配。 10ヵ月の息子は新生児の頃から湿疹を繰り返していて現在も薬を塗ってます。卵は茹で卵で黄身、卵白クリアしてるので卵スープや卵焼きにしたりして食べさせていますが、卵食べると小さい湿疹が薄く2、3個出たり、薄く消えかかってた湿疹が濃くなる気がします。んー、気のせいなのか…😅?いや、でも本当に濃くなってる気がします!!笑 軽度のアレルギーなのでしょうか😱⁉️卵アレルギーならもっと分かりやすく湿疹出ますかね? 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 新生児 息子 スープ かな コメント 退会ユーザー 娘もそんな感じで卵アレルギーでしたよ〜(><) 7月9日 かな 回答ありがとうございます😊 そーなんですね😱😱 いつもの湿疹かな?と思うくらい軽度の湿疹なんですが、 卵料理は控えるべきですよね😭⁉️病院行ったほうがいいのでしょうか⁉️ 7月9日 退会ユーザー 病院行ったほうが良いと思います💦うちはそれでアレルギー検査してもらって、そこから卵アレルギー治す指導してもらいもうほぼ治りました😋早い方が良いと思います♪ 7月9日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
回答ありがとうございます😊
そーなんですね😱😱
いつもの湿疹かな?と思うくらい軽度の湿疹なんですが、
卵料理は控えるべきですよね😭⁉️病院行ったほうがいいのでしょうか⁉️
退会ユーザー
病院行ったほうが良いと思います💦うちはそれでアレルギー検査してもらって、そこから卵アレルギー治す指導してもらいもうほぼ治りました😋早い方が良いと思います♪