※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーやん★
妊娠・出産

切迫早産で入院中、高位破水で緊急搬送。点滴治療中に張りと痛みがあり、出産の兆候。赤ちゃんの体重は2900グラム。同じ経験の方の情報が欲しいです。

切迫早産で入院してましたが 朝から高位破水、、。

大きな病院に緊急搬送
今は抗生剤と張り止めマックスの点滴

しかし7分おきぐらいに張りと痛み、、
旦那に腰さすってもらいながらねたきりです。

今日生まれそうな予感、、(゚o゚;;

赤ちゃん推定体重2900グラム

同じくらいに出産された方色々と情報が聞きたいです、、。

コメント

pika-51

下の子、38w0dで推定体重2452g…

体重的に産まれるのは早いということで1日6回張り止めを飲んでいました。
でも38w6dのときに産んだら2990gで上の子より大きくて、私たち夫婦も主治医も驚きました。

切迫早産ではないので情報としてはあまりそぐわないかもしれませんが…

ゆみ

私は1人目のとき6ヵ月から切迫早産で一ヶ月入院して退院して5日目に自宅で破水して病院に行く途中で陣痛がはじまり2時間後には出産でした。
35週で出産しましたが体重は2800gあり問題はありませんでしたが週数がちょっと早かった為肺の機能が未熟かもということで1日だけ保育器にはいりましたが退院は一緒にできました。
切迫早産だと出産まで早いといわれていました。
赤ちゃんにあえるまであと少しなのでがんばってくださいね。

ドラえもんが好き

私も破水をしてしまって入院後二日目、赤ちゃんは、35週と2日で2346グラムでうまれてきました、うまれてすぐは新生児集中治療室に入り、二週間後には退院できましたよ!!推定2900グラムあるなら大丈夫だと思います!出産がんばって下さい!