コメント
TAT
一般枠無い幼稚園は流石に聞いた事が無いので、田中も少なからずあると思いますよ。
ただ、人気園なので狭き門だとは思います。
どうしても田中でなければ!って事ではないのでしたら、田中辺りに住んでる方で松葉のプレの説明会に来てる方もいらっしゃいましたよ。
あとは、田中系(要は勉強系)の園でしたら柏さくらが近い感じの教育方針の園ですし、遠くからバスで通われてる方もいるそうなので、考えてみてはいかがでしょうか?
なっちゃん
田中幼稚園にも電話してみようと思います!(^^)
TAT
一般枠無い幼稚園は流石に聞いた事が無いので、田中も少なからずあると思いますよ。
ただ、人気園なので狭き門だとは思います。
どうしても田中でなければ!って事ではないのでしたら、田中辺りに住んでる方で松葉のプレの説明会に来てる方もいらっしゃいましたよ。
あとは、田中系(要は勉強系)の園でしたら柏さくらが近い感じの教育方針の園ですし、遠くからバスで通われてる方もいるそうなので、考えてみてはいかがでしょうか?
なっちゃん
田中幼稚園にも電話してみようと思います!(^^)
「入園」に関する質問
育児休業支給金の延長について 2024.4生まれの場合 保育園申込を行い保留通知を提出するのは 令和7年度分のみで宜しいのでしょうか? 資料に子が1歳になる3ヶ月前時点での入所希望と記載されていますが、住まいの市町村…
認定こども園 来年4月から年少で入園予定です。 現在週3×5時間のパートをしていますが、入園したら週4に増やして新2号で働きたいと思っています。 その場合、入園時に就労証明書を提出しても就労実績が月64時間に満たな…
育休中に転職した方 (経験のある方のみコメントください) 転職先の面接時、 育休中で退職予定と素直にそのまま伝えましたか? 理由はなんと説明しましたか?? 退職を現職に伝える前に面接をしていた場合は 退職日を面…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TAT
先着順かどうかは園にもよるので、園に直接電話して聞いた方が早いと思います。
その件に関しては知らず、申し訳ありません。
なっちゃん
やはり人気園なのですね!
絶対に田中幼稚園でなければってわけではないので、視野を広げてみます!
松葉幼稚園は確かに送迎バスでよく見かけます。柏さくらはノーマークだったので、調べてみたいと思います。
丁寧に教えて頂きありがとうございます。
TAT
ご希望に合う幼稚園に巡り会えて、無事に入園出来る事を祈っております。