コメント

TAT
一般枠無い幼稚園は流石に聞いた事が無いので、田中も少なからずあると思いますよ。
ただ、人気園なので狭き門だとは思います。
どうしても田中でなければ!って事ではないのでしたら、田中辺りに住んでる方で松葉のプレの説明会に来てる方もいらっしゃいましたよ。
あとは、田中系(要は勉強系)の園でしたら柏さくらが近い感じの教育方針の園ですし、遠くからバスで通われてる方もいるそうなので、考えてみてはいかがでしょうか?

なっちゃん
田中幼稚園にも電話してみようと思います!(^^)
TAT
一般枠無い幼稚園は流石に聞いた事が無いので、田中も少なからずあると思いますよ。
ただ、人気園なので狭き門だとは思います。
どうしても田中でなければ!って事ではないのでしたら、田中辺りに住んでる方で松葉のプレの説明会に来てる方もいらっしゃいましたよ。
あとは、田中系(要は勉強系)の園でしたら柏さくらが近い感じの教育方針の園ですし、遠くからバスで通われてる方もいるそうなので、考えてみてはいかがでしょうか?
なっちゃん
田中幼稚園にも電話してみようと思います!(^^)
「幼稚園」に関する質問
3歳5ヶ月オムツがまだ取れません。 幼稚園ではオムツ不可の為、パンツで行きますが漏らして来ます。 家でもパンツで過ごしてますがトイレに行きたくないと言います。(おまるも買いました) うんちは隠れてパンツにして困っ…
3歳の子を育ててます。 まだ、イカやカニ、エビなどの海鮮系アレルギーチェックが終わっていません。 平日は朝から家に居ないし、 土日は何かあってアレルギー症状出ても病院やってない… まだ大丈夫だからと先延ばしにし…
引越し以外での幼稚園の転園ってありですか? 2歳から子育て支援という形で月4万弱で預かってくれる幼稚園があるので行かせようと思っています。 実際に行かせたいなと思った園ではないのですが、2歳の間だけそこへ通って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TAT
先着順かどうかは園にもよるので、園に直接電話して聞いた方が早いと思います。
その件に関しては知らず、申し訳ありません。
なっちゃん
やはり人気園なのですね!
絶対に田中幼稚園でなければってわけではないので、視野を広げてみます!
松葉幼稚園は確かに送迎バスでよく見かけます。柏さくらはノーマークだったので、調べてみたいと思います。
丁寧に教えて頂きありがとうございます。
TAT
ご希望に合う幼稚園に巡り会えて、無事に入園出来る事を祈っております。