※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

柏たなか駅周辺に引っ越しました。たなか幼稚園に入園したい娘がいます。一般枠があるか知りたいです。先着順か教えてください。

最近TX線沿いの柏たなか駅周辺に引っ越してきました!
来春幼稚園に入園予定の娘がおり、たなか幼稚園が希望なのですが、例年一般枠はありますか?
一般枠がある場合、先着順なのでしょうか?
噂によると入れたら奇跡と聞いたのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。

コメント

TAT

一般枠無い幼稚園は流石に聞いた事が無いので、田中も少なからずあると思いますよ。
ただ、人気園なので狭き門だとは思います。
どうしても田中でなければ!って事ではないのでしたら、田中辺りに住んでる方で松葉のプレの説明会に来てる方もいらっしゃいましたよ。
あとは、田中系(要は勉強系)の園でしたら柏さくらが近い感じの教育方針の園ですし、遠くからバスで通われてる方もいるそうなので、考えてみてはいかがでしょうか?

• TAT

TAT

先着順かどうかは園にもよるので、園に直接電話して聞いた方が早いと思います。
    その件に関しては知らず、申し訳ありません。

• 7月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

やはり人気園なのですね!
    絶対に田中幼稚園でなければってわけではないので、視野を広げてみます!
    松葉幼稚園は確かに送迎バスでよく見かけます。柏さくらはノーマークだったので、調べてみたいと思います。
    丁寧に教えて頂きありがとうございます。

• 7月9日
  • TAT

TAT

ご希望に合う幼稚園に巡り会えて、無事に入園出来る事を祈っております。

• 7月9日
なっちゃん

田中幼稚園にも電話してみようと思います!(^^)