コメント
nyan
保育園によるかと思いますが、
持ち物が沢山あって、決められた場所に置いたりします。
使ったオムツ持って帰ったりします。
あとどれ位でオムツ無くなるかとか見て翌日補充してました。
送り迎えではありませんが、あとは急な発熱の時にお迎え来てくださいと
電話がよくありました。
EHまま
会社に出勤時間すこし遅らせてもらうこととか出来ないのですか?
親以外の方が送ってるのは中々見たことがないです😫
送り迎えや準備片付けは慣れだと思うので孫好きならよっぽど大丈夫だと思いますよ!
-
ママリ
そうなんですね(>︿<。)
会社に相談してみようと思います(>︿<。)
会社までがとても遠くて、、私が会社を辞めるしかない気がしてきました😣- 7月9日
-
EHまま
保育園に入れたいなら多少は妥協しなきゃいけないとこも出てきますよ(TT)
辞めるよりは時短にするとかですかね?
近場で保育園の時間の範囲で新しく探すのもありだと思います!!
たぶん保育園側も親の送り迎えじゃない点に関して質問してくるんじゃないかなーと思います。- 7月9日
-
ママリ
保育園に入れたい訳では無いのですが、私が働いている以上保育園ですもんね。。 電車の時間が無くて、田舎なので😅 時短にしても送り迎えに間に合わなくて💦もっと時短にできるか交渉次第なのですが、交通費もかかる事を考えると、、って感じで。。 1番家から近い保育園に聞いたことがあるのですが、義父が送り迎えをすることになると言ったら、そういう方多いので、御家族間でそのようにされるなら、全然大丈夫ですよーっていう感じでした。
やはり、今の会社はやめて他の仕事を探した方がいいですね(>︿<。)
育休中なので。1度復帰はしなくてはならないのでしばらくは義父にお願いすることになるのですが、、忍びないです(>︿<。)- 7月9日
-
EHまま
完全に義父が送り迎えってのもなんかお子さんが可哀想な気もしてしまいますね。
朝早くから遅くまでだと本当に関わる時間がないんですよね😩
せめて迎えだけでも行けるのが理想かなーって思いますよ🥺
頑張って働くのもいいですがお子さんとの時間もある程度あったほうが良いんじゃないですかね😭- 7月9日
-
ママリ
そうなんです😭義父に悪いなぁという気持ちと、子供の送り迎えを自分でしたいというのもあって(>︿<。)
本当は頑張って働きたくないです😭
できることなら、上の子を3歳で幼稚園に入れて、下の子も3歳までは家で見て、送り迎えも自分でやりたいんです(>︿<。)
はぁーどうしたらいいんでしょう😭
でも働かないといけないし、、
せめて今の会社をやめて送り迎えが自分でできる仕事を見つけなくてはです(>︿<。)- 7月9日
-
EHまま
自分に無理のない程度で働くのが一番だと思いますよ😩
理想があるなら尚更です(ToT)
私は扶養内ですが、子供の保育園代と生活費5万は稼ごうって目安で働いてます🙆♀️
pjumeさんも必要な金額分働くのはどうですかー?- 7月9日
-
ママリ
名案です!! 私もそうします!!
育休中なので、、復帰問題はあるのですが😓 今後の新しい仕事を探す際はそれを指針に探してみようと思います!アドバイスありがとうございます🥺- 7月9日
-
EHまま
働き方改革ですね!!
肩の荷が降りるというが、気持ちが楽になりますよ🥺
復帰しなきゃならないのは大変ですね😭
ただ、いい仕事がみつかればいろいろハッピーになると思いますよ🙌
がんばりましょ!!!- 7月9日
-
ママリ
ありがとうございます❤
がんばります!- 7月9日
ママリ
持ち物、、そうですよねー(>︿<。)
決められた場所に置いたりすることもあるんですね。。
オムツの補充は帰ってからできたとしても、やはり朝から義父にそういうことまでお願いすることになるんですもんね。。
参考になります!ありがとうございます!