子供が小学校に行くとママ友と会えなくなり、寂しい気持ちになっています。周りとのつながりが薄く感じています。同じような経験をしている方いますか?
私はお喋りが大好きです💟
子供が保育園のときはお迎え行ってからママ友さんとお話したり毎日出来たけど
子供が小学校行くとなかなか会えなくなりますよね。
もちろん、気が楽になったと言う方も多いとは思いますが。
なんか私は寂しいです。
仕事はしてて職場の人とは喋るけど
世間から取り残されてるような⁉️
なんか、ぽっこり穴があいたような?
上手く言えませんが😰
こんな気持ちって私だけですかね?
- にこ☺︎(8歳, 11歳)
コメント
ひーこ1011
コロナでお迎えしたらすぐ帰りましょう。と言われているので、なかなかゆっくり話す時間もなく…
朝送ってった時も子供の様子見てたりママ友と話してたら密になるのでやめましょうとお便りが入り…😓
ママだって話したいよねー!と周りの子と話してます😅
LINEのグループでやり取りする事もあるし、日にち合わせて少人数でランチ行くこともあります。
何もなしはやはり寂しいので😅
情報交換もしたいし。
もちろんコロナの感染者が増えてきたり近くで出たら会うことは避けますが、そうでなければたまになら良いかな?と思ってます。
私は働いてないので余計に孤独になってしまいます😅
いる
私もお喋り
大好きです
私は逆に
小学校に上がったら
ママ友が増えましたよ😊😊
子供会に学級役員
先生方😅😅
小学校も関わり方ですよ
私はちょっとでも学校に出向いて
子供達の様子見に行きます😊😊
顔も覚えてもらえるし
子供の様子も
よく分かります☺️☺️
にこ☺︎
ありがとうございます💦
そうなんですよね。
下の子はまだ保育園なのですがコロナの影響で降園後は早く家に帰りましょうとなってしまい。。。
なかなか話せません。
うちの地域もコロナが暫く出ていない件なので友達とlunch行ったりしてます。
それでも毎日ではないし。
前は当たり前のようにお迎え行くと園庭でお喋りしたりしてたので。
その時は何も思わなかったけど私にとっては特別な時間だったと今気付きました😭
私も職場がなかったら家族しか会話無しになりそうなので厳しいです😨😨