※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

朝から忙しく、娘のイヤイヤ期で上手くいかないことに怒り、後悔しています。母親失格かな。怒りたくない。

この頃朝から忙しい日々が続いてて娘もイヤイヤ期なのか喜怒哀楽が凄くて上手くいかないこと聞いてくれないことにめちゃくちゃ怒ってしまう自分が凄く嫌です。
娘が寝てから自分の行いに凄く後悔しています。
母親失格ですかね。こんな怒ってるお母さん自分だったら嫌です。本当に沢山のごめんねが溢れてきます。

コメント

ママ

子供が寝たあとあるあるなやつですね。
きっといつか笑い話になりますよ。あの時忙しかったなーめっちゃ荒れてたな自分、、って笑

でもそうやってきちんと反省や後悔出来てるし、気持ちのリフレッシュする時間を設けて子供と向き合うようにすれば変わっていくと思います。
私もちょっと前までそんな感じに毎日が精一杯で。でもきちんと自分一人の時間作って、悩んで頑張ってる自分を素直に褒めてモチベーションあげるようになってからギャーギャー怒ることは少なくなりました。